今年暑假,妈妈带着我和哥哥去日照旅游,经过了六个小时的长途跋涉,我们来到了美丽的海滨城市——日照!第一天我们先来到了森林公园里,在那儿换好了游泳衣,我抱着游泳圈直奔大海,日照游记作文。沙滩柔软极了,赤脚踩上去,沙子挤满了脚趾。远处水连着天,天连着水,水天一色,几只海鸥迎着海风飞翔,有力的翅膀在空中划出一道美丽的弧线。
我坐在游泳圈里,妈妈把我向前推,忽然,一个大大的浪打了过来,我害怕得大叫一声,海水灌到了我的嘴里,哇!好咸呀!就这样,妈妈推着我迎接了一个又一个大浪,真开心呀!第二天,我们要上太公岛去捉螃蟹,不过要上太公岛必须坐快艇,可是天下着雨刮着风,望着海面上波涛汹涌,我不禁打起了退堂鼓,妈妈仿佛看出了我的心思,对我说:“儿子,不用怕,让我们一起感受一下在大海上乘风破浪的感觉吧!”听了妈妈的话,我的心情里放松了许多,这时快艇来了,我坐在快艇上,手抓得牢牢的,快艇开的飞快我有一种要飞起来的感觉,不一会就到了太公岛,我可是有抓螃蟹的经验的人哟,所以不费吹灰之力就捉到了许多螃蟹,还捉了一只大大的海蜇呢!我提着丰富的战利品上了车,哥哥看到了羡慕极了。
我们踏上了回家的路程,日照真美!我明年还要来玩!