阅读的味道作文
我们班上大多数同学都喜欢读书,唯章蓉更为突出。
说到章蓉,让人一看就知道——她是一个活泼、要强的小女孩。你看她,一头乌黑的头发,一双水淋淋不大不小的眼睛,双眼皮,显得十分机灵。不厚不薄的嘴唇,十分得体可爱。
她非常酷爱读书,所以我们给起了一个外号——阅读大王。每当下课时,我们都会出去玩一会儿,可她不,仍坐在教室里看书。课堂上她非常注意听讲,而且很认真,回答问题从来没错过。她的各科成绩,在我们班上一直是名列前茅。
我清楚地记得,一个星期天去她家玩,她妈妈喊她出来吃饭,怎么叫也没出来,她只是说:“妈妈,再等一会儿,让我把这段书看完。”她妈妈说:“这孩子,就知道看书!”
知识在于积累,天才出于勤奋,章蓉同学的成绩门门优秀,这是她酷爱阅读,勤奋刻苦的必然结果,她是我们学习的榜样。所以我觉得章蓉同学能得到这枚阅读奖章。