阅读的味道作文
成长就像一剂调味瓶,酸甜苦辣应有尽有,那又何尝不从成长中品尝出阅读的味道呢?
自幼以来,阅读是我唯一能坚持到现在的。它引导着我去领悟那些人生真谛。
记得儿时那会儿,家里有一本封面很独特的童话故事书。每天晚上睡觉前,我都会拖着、拽着妈妈讲一篇故事。妈妈讲故事时总会用那轻柔的声音,生怕把我从幻想中惊醒。那时我就爱依偎在妈妈的怀中,暖暖的。月照大地,凉风正好。阅读的味道,是甜的。
待我十岁了,上了小学。伯伯送了我一袋书,我一本一本地好像在寻找着什么。猛然,一本略带温度封面艳红的书在我手中掠过。刚开始,我觉得这本书一定索然无味,但盯着“红岩”两个大字真的不明白。求知欲带领着我去探寻。慢慢地我便被那一连串共产克员勇敢斗争的故事所吸引了,那一个个鲜活的人物依旧牵动着我的心。令人最不堪忍爱的就是那浦志高了。看到那里时,心中涌起一般复杂的情绪。不禁对甫志高这种在敌人的诱惑下出卖战友的行为感到愤概;对浦志高的众多战友感到同情!可是,共产党会屈服吗?呵!不可能!他们笑着走进刑场,我可以深切地感受到字里行间的振奋,那是属于共产党,属于中华民族的骄傲。那我呢,我做到了吗?在考试失利后对自己表示不满,一连几天无精打彩,当时我真应该告诉自己:站起来,坚强一点,你的路还很长!可是我不敢,怕么,怕再一次失利后从此不会站起来!
我付之一笑。阅读的味道,是苦的,是辣的,辣得叫人流泪。
近几天,我在教室图书角中随意瞟到了一本《解忧杂货店》。看着看着,我心中那根弦随着故事情节的发展像一架钢琴的键一样跳动。书中那一群个性鲜明的人物;那一段段令人唏嘘的故事,都让人泪流满面。读到结局,我又伤感起来。阅读的味道,是咸的。
阅读让我体验到成长的味道,成长让我品味到阅读的味道!