阅读的味道作文
我们身边的味道许许多多,唯有阅读的味道永保芳香。
阅读之时,我们就已进入书的世界,每吸取一个好词,就好像含融了一块方糖,一股沁人的甜味,轻轻地划入了我们的精神世界,给我们带来无尽的享受。那股沁人的甜味像一阵清新的风,吹向我们想象的天空;像一道炫丽的彩虹,跨向我们美好的世界;像一座巨大的宝库,为我们敞开知识的大门……
阅读之时,我们所看到的每一个字眼都是一个个富有生命的小精灵,而我们在无形中成为它们的镜子:它们一喜,我们不由的翘起嘴角,它们一悲,我们不由的眼角湿滑……
阅读之时,是这样妙不可言:比缀在枝头上的露水更加清澈,比露水上折射的阳光更加多彩,比阳光下的旋律更加欢快,像花儿一样绚丽多彩,像流星一样光彩夺目。
试想一下,在成荫的树木下,坐在厚实的土地上,柳树细如丝的“头发”为我们摇曳着,虫儿不大的嗓子拼命为我们唱歌,威风抚摸着我们的脸颊,我们呢?双手托着下巴,忘记了时间,忘记了世界,想着十万八千里的筋斗云翻到哪里去。在我们脸颊通红,急忙烘烤手掌时,捧起《真情故事》,暖流由身心而发,散布全身。火熄了,浑然不觉,书看完了,才想起这时是寒冬腊月,火又燃起,蹲在火炉旁回味着阅读那甜甜的滋味。
阅读,让人生变得充实;阅读让往事增添光彩;阅读,让心灵不再饥渴!阅读,让我们学会用智慧探索世界;阅读,让我们学会用文化来探求自然;阅读,让我们学会用大脑思索人生的真谛!
阅读的味道——真甜!