阅读分享作文
阅读,是一项高尚的心智锻炼,精彩有趣;阅读,也是一种口语表达能力的训练,激励提升。在我看来,阅读就像一个个美妙的音符,给我带来享受,陪伴我们茁壮成长;阅读像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,飞入无边无际的蓝天。
星期五下午,太阳挥洒金光,拥抱着大地,朵朵白云形成一大片浪花,让人看上去柔情似水。第一节课下课,我们快速走到黑板前,将黑板布置得五彩缤纷,让它成为班级中的一位“大明星”!
“叮铃铃、叮铃铃”,一阵充满活力的铃声响起,“阅读分享会”正式开始啦!准备了很久的我们涌上讲台,好似一瓶橘黄色的汽水被抛出一道优美的弧线,好似橙黄色的彩虹,更似一朵朵礼花。我们在台上激动不已,教室里顿时激情四射、热闹非凡。很快,主持人拿起话筒向我们介绍第一组的分享书籍——《青铜葵花》,我们热烈欢迎。他们分享的片段是:男孩青铜是一位聪明的哑巴,可家境贫穷,没有钱给奶奶治病。于是,女孩葵花故意没考好,不想去上学,想把钱留给奶奶治病。但青铜和家长知道了葵花的成绩单都很生气……在第一组的精心表演和朗诵中,我们可以看出孩子的那份孝心,也饱含着全家人对葵花的疼爱与关心。
第一组的表演结束后,主持人洪亮的声音传来,我们把热烈的掌声送给了第一组的同学。很快迎来了第二组——《白马飞过的童年》,台下的同学充满了期待。人们常说:童年是星空,诉说着你的梦想;童年是大海,冲走了你的悲伤。第二组的三个女孩分别扮演成宝珠、芳芳、娜娜,她们正拉开橡皮筋,带着活泼可爱、仿佛兔子般的宝妹跳皮筋。跳哇跳,三个人在阳光下嬉笑玩耍。此时,瘦小的男孩陈琢玉路过这儿,娜娜恶语伤人,让他感到很难过,只好一声不吭地离开了。是啊,童年充满了喜怒哀乐,它总会悄悄闯进你的梦中……
有趣的第二组表演完毕,终于轮到我们第三组了。我们神气十足地走上去,个个信心满满。主持人开心地介绍了我们第三组的分享——《数学公主探案记4?智破国宝案》。我们整齐有序的队伍让分享井井有条。用角色卡来装演狐小妹、狗大宝、猪小聪、斑马老师、小白鹅和孔雀小姐,这是我们组的独创。搞笑的动作和对话,让同学们捧腹大笑,乐得合不拢嘴。你瞧,那滑稽的称呼、那不同的表情,那夸张的表演,也使台下的老师忍俊不禁。光阴似箭,时间如梭,第四组《宝葫芦的秘密》的表演是那么短暂。在流水般的时间中,我们恋恋不舍,那让我们一起在活动中成长,在快乐中成长。
阅读之乐,不仅乐在阅读的趣味,还乐在阅读的收获,更乐在吸收知识的精华与营养。