作文,是一种提升想象力的方式,它使我们提升了自己的表达能力。
上个星期,我班写了自己的好书读后感。我的作文竟然被老师选上了,听到这个消息,顿时我的心里像有只小鹿一样,欢快的跳跃着。这周来了,我便为评选做准备,我的妈妈也为我的评选做着PPT。
就在前天,我去四楼参加评选!班里还有三个人也被选上了。比赛开始不久,就有人落选了。看着落选的人远去的身影,我越发激动时间如流水而逝,太紧张!马上快到我了!那一刻,我壮着胆子向前走去,用着洪亮的声音读着我的作文。我都不记得自己是怎么完成比赛的,到了等候区时,手都是冰凉的。偷偷看一看评委的表情,我知道没希望了。
我很郁闷,不知道该如何面对我的妈妈。我的心里也像压了一块巨石,无比沉重。那天天气很好,而我的心里却是愁云不散。
这次失败,原因还是我不够认真。我是用无所谓的心态来参加这次评比。虽然我明白,失败乃成功之母进步是建立在失败之上。但这次的失败还是令我很愧疚!以后做事,我定要认真加倍,调整好心态。