以前以为阅读就是读书,能够讲述书的大概内容就行了,殊不知,那深埋于书中最宝贵的思想却迟迟没有被挖掘。“我轻轻地走了正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不带一片云彩。”这可是与我相得益彰。在手指翻动书页那美妙的声音中,一朵纯净的心灵之花悄然开放。
曾经看过这样一篇文章:一个孩子想学游泳,为的是10美元,因为姑姑和他打赌,只要学会游泳,就给他10美元,孩子当然不会放过这个机会,于是他三下五除二就跳进了河里,接连几次,孩子都差点淹死,不知为何,总觉的有一双有力的手在支撑着他,最后他终于学会了游泳,正在他兴高采烈准备跟姑姑要钱的时候,下意识的一回头,他看见了自己的父亲。这篇文章总能使我的眼睛和手指驻足许久,闭上眼时,仿佛能看见那位父亲全身湿透,站立在水中,衣角不时的滴下水珠,或许这就是爱吧,每每想起,我都会静静聆听父亲那巍峨而又深沉的爱,记得一位著名作家曾说过:父爱如果感受到了,那便不叫父爱了。是啊,每一篇文章里都有引人深思,发人深省的哲理呀。需要我们去感悟,可能只是一会,也有时候会倾尽一生。书为什么可以阅读,因为它的语言是灵活的,思想是深邃的,道理是深刻的。世界上有读不完的书,每一本书都将开启一个全新而未知的殿堂,进入一个宁静、自然、纯净、只属于自己的心灵境界。
打开一扇门很容易,可想要叩开心灵的小窗里可能会藏着不为人知的秘密,不堪回首的往事以及难以割舍的感情。但你可以在书中找到你能倾诉的地方,相信哪些温暖的心灵文字一定会安慰你,不经意间或许那扇小窗早已悄然敞开......