阅读分享作文
今年新学期开始时,童老师就定了一个新规矩。自愿读各种好书,并摘录其中的好词好句,有做完的在群里打卡,每月有一次英雄榜,上榜的前13名都可以在每周二的阅读分享课上上台抽奖。
盼星星,盼月亮,一月一次的月英雄榜抽奖终于到啦!童老师首先把上榜的名字报了一遍,然后说了抽奖规则是纸条上写着什么奖品就是什么,最后准备好抽奖箱和各种奖品就要开始啦。看到那么多奖品,真是有人欢喜有人伤心,那些没有完成的同学巴不得现在能把那些好词好句变出来。第一个上台抽奖的是杨若熙,她抽中的是一支小黄人水笔,那可是她看中的奖品,脸上洋溢着胜利的笑容。接下来是李欣妍,她抽中了一个上面写着“hello kitty”的毛毛蟲玩具,中间安着弹簧,双手一拉毛毛虫瞬间就“长高”了不少,她高兴得眼睛都眯成一条缝儿了。我抽中了一个黑色的卡包,里面有14层,可以放28张卡,刚好可以在母亲节的时候送给妈妈。邱忠烨上台抽奖了,他打开纸条后激动得半天说不出话来,童老师接过一看大声说:“恭喜邱忠烨抽中了终极大奖,可以与李校长合影,这个奖有两名,不知道还有谁这么幸运。”教室里响起了一阵热烈的掌声。周宇航上台抽奖了,打开后大叫起来:“我中啦,也是终极大奖!”台下的掌声响得更热烈了。待全部抽完奖后,童老师请来了李校长,跟两名幸运儿合影了,他俩第一次跟校长零距离接触,还有点不好意思呢!李校长也跟我们13位上榜者合影了。拍完照后李校长还跟我们说:“将在六一儿童节增加一个阅读嘉年华奖,班级中最优秀的阅读者照片会上学校的光荣榜。”我们听后都暗暗下决心,一定要争取上光荣榜。最后我们用掌声欢送李校长。
老师定的这个新规矩可真好,我们不仅增长了知识,摘录的好词好句还可以灵活运用到写作上,又得了奖品。我爱阅读分享课。