阅读分享作文
上课铃响了,只见陈老师手捧一本《读写》的书走进了教室:“今天,我给大家朗读一个故事,题目是《西瓜兄弟》……”渐渐地,教室里安静了下来,大家都在专注地聆听老师的朗读。
“在今天的美文分享中我发现你们每个人的眼睛都在放光,看到了你们期待和羡慕的小眼神,所以我想邀请你们也来为大家分享美文。哪位同学愿意小试牛刀啊?”陈老师话音刚落同学们纷纷把手举过头顶,都想上台试试。陈老师这条爆炸性的消息,让我们个个心潮澎湃。老师的眼神在大家的小手中游走。
“刘思,你来试试”。
话刚落音,我看到刘思自信满满地大步走上台:“今天,我给大家朗读的文章是《太姥山游玩记》。去年暑假……”听着她字正腔圆的朗读声,看着她落落大方的样子,我羡慕极了,我多么希望站在讲台上的是我……刘思的分享结束后同学们和老师都纷纷鼓掌叫好……就在这时老师公布下次分享美文的名单,我居然听到了我的名字,我的内心激动不已。终于,我也可以站上梦寐以求的讲台啦!
放学一回到家,我用最快的速度完成作业后,就开始准备我的美文分享——《车祸中的安全带》。我先把不会读的字音一个个标出来,再大声朗读起来:“没有规矩不成方圆……”我怕咬字不清晰,发音不准确,还求助妈妈帮我纠音,还向妈妈借了手机,将自己的朗读录了音。在不断地倾听与朗读中,我的发音越来越好了。为了能将最好的一面展示在同学面前,我还独自一人悄悄在镜子面前演练了好几遍。
终于,我怀着激动又忐忑的心情走上了讲台:“今天我跟大家分享的文章是……”当一个个熟悉的字眼从我的嘴里蹦出来时,我真切地感受到了站在讲台上的魅力。面对讲台下鸦雀无声的同学们,我越发自信了。我一边握着话筒说着,一边享受着这份安静,我知道大家都大认真听着,生怕错过精彩部分。而我也在努力地将我对课文的理解用清晰的声音娓娓道来,生怕没有将美文中的道理说清楚。
分享结束,讲台下掌声雷动,陈老师也朝我竖起了大拇指。被赞赏的感觉可真好!我的心里乐开了花,高兴得连蹦带跳的回到了座位。真希望下次,下下次的阅读分享会我还是主角,我还能分享更多的美文。