阅读分享作文
今天早上第四节语文课是阅读分享会,我们要分享的是《爷爷的爷爷哪里来?》这本书,因为明天就是世界读书日了。
时间一眨眼就到了第四节课,钟老师说:“今天会用摄像机全程拍照,所以我们要表现好,这个视频要发到群里。”
同学们一个接着一个上台,分享着自己的心得,马上就轮到我了,而我却尤其感到紧张,怕说错了字,让大家嘲笑,只听老师说:“接下来有请徐启源来讲。”
我感觉到了我拿着话筒的手在抖:“大家好,我是徐启源,今天我要分享的是,找到了比北京人更早的人类化石…”说着说着,哎呀,我不小心真的说错了一个字,我不由得用手捂住了嘴,准备迎接同学们的嘲笑声,可我发现同学们依然还是静静的听着,我放松下来,继续演讲着人类演化过程的体会…,我还特别强调了我的疑问:人类到底是不是从猴子进化而来的呢?书中说找到了比北京人更早的人类化石,期待未来会有一个更加详细的探讨。
终于分享完了,只听见雷鸣般的掌声响起来,我开心得差点流下了眼泪。
这个阅读分享会是我感受到的最难忘的激动一刻。