阅读分享作文
培根说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”于我而言,读书是我一直以来的爱好,是我久已养成的习惯,也是我知识的源泉。最近,我们班就举行了一次阅读分享活动——分享个人阅读心得,这不禁让一向热爱读书的我跃跃欲试。
组内动员会上,一向不想“出头露面”的我凭着对读书的热爱,主动要求参加演讲环节的活动。说实话,我心里着实有些惴惴不安,但更多的是欣喜、激动与期待。
活动一天天临近,我也愈加紧锣密鼓地准备起来。不知多少个深夜,我带着一天的疲劳,在灯下翻阅着一本本厚厚的书,只为丰富我演讲的内容,哪怕只是润色了一小句,我也会欢欣雀跃;不知多少个午后,我顾不上小憩一会儿,手捧演讲稿一遍遍地练习,只为做到声情并茂,更好地分享我阅读的感受。
到了阅读分享活动这天,每个小组都准备充分:有人手捧名著,朗诵着自己最喜欢的片段;有人绘声绘色地讲述着书中的故事;还有的小组自己编排了小话剧,在原故事的基础上自我发挥,逗得大家捧腹大笑……我不由得有些忐忑不安——在这么多精彩的分享中,我的演讲能出彩吗?终于轮到我了,我深吸一口气,走上讲台,手心里沁出了细密的汗珠。开口……声音似乎有几分颤抖……我暗暗对自己说:“没事,你准备得那么充分,肯定没问题,相信自己!”渐渐地,我的演讲越来越轻松自如,流利大方。望着台下的老师、同学,他们赞许的目光仿佛一针强心剂,让我更坚定了信心。一串串早已准备好的话语如流水般脱口而出。当我结束演讲的那一刻,台下雷鸣般的掌声告诉我,一切努力都有了回报。
在这次阅读分享活动中,我体会到了,成长不仅是知识的增加或成就感的获得,更重要的是获得了自信,懂得了“一分耕耘一分收获”,明白了付出汗水才能取得成功的道理。相信每位同学也都有属于自己的一份收获,或是喜悦,或是知识,或是对阅读的喜爱。
一次阅读分享活动,带给了我太多的激动、太多的感悟、太多的收获、太多的成长。希望每个人都能以书为友,爱上读书,品味书香,在书中发现更好的自己!