关于阅读作文
我是一个阳光、活泼、开朗的女孩,乌黑的头发梳着一条高高的马尾辫,我的兴趣广泛,有画画、弹琴、踢毽子、看书······我最喜欢的就是看书了。
我爱读书,因为书是我的良师益友;我爱读书,因为读书让我开阔了眼界,增长了知识;我爱读书,因为读书还带给我快乐!
记得小时候,每次睡觉前我都要妈妈给我讲故事,每次都伴着好听的故事进入甜甜的梦乡。我从识字起就喜欢自己看书了,一有空就捧起一本书似懂非懂地看了起来。慢慢地,我在不知不觉中认识了许多字,一个人能念陌生的儿歌,看较短的故事了。
上二年级时,我就已经能看许多书了:《七色花》引得我浮想联翩;《卖火柴的小女孩》让我泪流不止;《海的女儿》叫我黯然神伤……
现在,我已经是一名初中生了, 妈妈在网上给我买了好多的课外书,而我最喜欢读的就是法布尔写的《昆虫记》了,整本书介绍了不同昆虫的不同习性和各自捕捉猎物的方法,勤劳的蜜蜂,愚笨的毛虫,漂亮的蛾,可怕的蜘蛛,它们可称得上是这本书的主人公其中,我对《狼蛛》这一篇最感兴趣,每个动物都会有自己的“杀手锏”,狼蛛的“杀手锏”则是它的两颗毒牙,十分凶猛,可以立刻致它的猎物于死地狼蛛的腹部长着黑色的绒毛和褐色的条纹,腿部有一圈圈灰色和白色的斑纹,长着四只可怕的眼睛,最喜欢住在长着百里香的干燥沙地上,每天都会吃新鲜的食物,它杀敌的方法就是扑在敌人身上,将毒牙刺入敌人致命的地方才能将它彻底杀死,成为自己丰盛的晚餐通过看书我了解到原来昆虫世界有这么多的奥秘!这是一部科学巨著,也是一部文学巨著。这就是一个昆虫世界。在法布尔朴实、清新、诙谐的笔调下,纷繁复杂的昆虫世界被真实生动地呈现出来,大自然中动植物的声、色、形、气息等多方面被描写得恰到好处,仿佛让我亲临19世纪法国南部普罗旺斯迷人的田园风光。
在阅读过程中,我知道了萤火虫为什么会发光,它是肉食动物,知了为什么会叫……”。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。通过读书,我的作文水平有了很大的提高。如果说,以前看书纯粹是为了满足自己那一点儿小小的荣誉感,那么,现在我已经真正领悟到了“开卷有益”这四个字的意思。
今后,我将继续与书为友、与书为伴,在读书中健康快乐地成长,读书让我的人生更精彩。