关于阅读作文
最近,我的阅读量比平时有了大大的增加,阅读效果也有所提高。
我迷上了沈石溪新出的动物小说,把自己所钟爱、喜爱的是购回家时,心里便满是自豪感、神圣感。
记得有一次,我刚要抱着心爱的书籍回家,不巧,刚走出门便下起了倾盆大雨使我始料不及,我真的毫无防备,情不自禁地便把书越加抱得紧了。身旁也有许多无法 回家的购书者。我焦虑极了,不知如何是好,这时只有我一个人啊,与旁人毫不搭嘎。我急得直跺脚,嘴里还嘀嘀咕咕的,念念有词……忽然,我猛地抬起头来,把 书搂进怀里,风一般冲了出去。
大家都惊呆了,此时肯定有人在想:这个小朋友是不是神经病啊,那么大的雨还一个劲儿的往外跑,而且也没伞。
这时的我已顾不了别人怎么说我、评价我了,我只想快点回家,把书保护好了,因为,最近这段时间里,本人可是爱书如命啊,我不愿让术受到一点点的“伤害”, 不愿让它破损,也不愿让它变得肮脏,我想抱着一本干干净净、完完整整的书回到家。至于当时为什么这样做是因为我那时非常急性子,做事等不了,不然就抓狂, 无法控制!所以就……
我一路狂奔,直冲向回家的方向。一路上,我闭眼直冲,因为只要一停下来自己就会感觉到被雨淋的阴凉感觉,那滋味可不好受,与谁可是直窜进脖颈儿里,渗透衣 裤的感觉便更是凉进骨头般得不是滋味,浑身的鸡皮疙瘩都快落地下了,我还在狂奔着,好像是在逃难似的,此时此刻的心情可想而知,真是糟透了,心眼儿里有点 后悔自己为什么那么急性子跑出来,追悔莫及,再怎么埋怨也没用,自己既然已经在路上就不能走回头路,一定要把它走完!想到这儿,我把书又往肚子上扣了扣, 搂得跟紧了,上身还有意识的往前倾了倾,为我的书制成了一个伞状的结构,使它不会被雨淋到而湿透了。就这样,我与我的书回到了家,等进了家门我才意识到自 己已成了一只不折不扣的落汤鸡,见我这一副狼狈样,我赶忙将书拿出来细细查看。啊,幸好没事,还完好,雨也没被淋到、淋湿,真是不幸中的万幸啊!我感到非 常欣慰,心里总算放下了什么,一阵轻松……真舒服!
书把我们带往成功的方向,并将我们的思想变得更有深度,使我们变得更成熟,我们一生都在书籍中成长,吮吸着知识的甘露,让自己更加有力量去探索,去发现新的东西,未来属于我们!