倘若智慧是那沁人的香气,阅读便是那含香的锦囊;倘若情感是那美丽的莲花,阅读便是那托莲的柔液;倘若历史是那奔腾的流水,阅读便是那载水的河床。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,我喜欢阅读,阅读可以休闲消遣、陶冶情操、培养能力、增长知识……
阅读使我在书中自由的遨翔,尽享书中乐趣。阅读使我领略到了《长歌行》中的“少壮不努力,老大徒伤悲”的勉励;《九月九忆山东兄弟》中的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的思念;《登游原》中的“夕阳无限好,只是近黄昏”的无奈;《过零丁洋》中的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的决心。
阅读让我了解了许多的英雄,例如“最美妈妈”是菊萍。20xx年7月2日下午,在杭州滨江区的一住宅小区,一个2岁女童突然从10楼坠落,在楼下的吴菊萍奋不顾身地冲过去用双手接住了孩子,女孩稚嫩的生命得救了,但吴菊萍的手臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。
好一个托举生命的最美妈妈!当危险裹胁生命呼啸而来,母性的天平容不得刹那摇摆。她挺身而出,接住生命,托住了“幼吾幼及人之幼”的传统美德。她并不比我们高大,但那一刻,已经让我们仰望。人生一瞬稍纵即逝,但只要我们能在瞬间注入真善美,瞬间也会化成永恒,定格于时间的长河,迸发出最美的光辉。
感谢阅读,让我认识了她,让我的生活更美好,让我感受到了爱的伟大。阅读就好像是于微微波澜中泛着丝丝绿意,把一股股暖意升腾弥散在空气中,这着实让我惊喜不已,并为之感动。
阅读,让我认识到了更加美好的世界。阅读,让我的生活更加美好,更加精彩,我爱阅读,它如驿外断桥边竹篱般清静,它如小桥流水般淡泊,它如梅兰竹菊般高洁,它如高山流水般激越,它如飞檐回廊般玲珑。因为阅读,我收获了生活的美好。