阅读时光作文600字
十二个春夏秋冬,我在书香校园里,徜徉在书的百花丛中,静观片片花香戏蝶。享受我们的悦读时光。
我漫步在书的世界里,寻好书,读好文。在我心中,书,是我们彷徨和徘徊在黑暗中的一缕光线,照亮我们前进的道路。书是我们遇到困难时的良师益友,与我们共渡难关,同甘苦,共患难。书,是茫茫大海中的一座灯塔,指导我们一步步向前航行。那眨眼间,我的目光锁定上了一本:《安徒生童话》。我轻轻地把它从书柜中抽离,坐在小书亭的木椅上,把它稳稳地放在并拢的双膝之间,翻开那泛黄的书页,领教其中的文字之美。
渐渐地,我对这本书的喜爱,便充斥心头。跳跃的小草,清澈的泉水,活泼的阳光,人性化的动物,不知给心留下了多少悸动。一位陌生的女同学,轻轻地迈进小书亭,弯膝坐在我旁边,探着头,一双渴望知识的大眼睛,对准了我手中的书,与我共同扫描着书中精美的文字。就这样,我与她在书中相识,我们一起为《皇帝的新装》而捧腹,为《老头子不会做错事》而舒怀…………那一篇篇喜与乐,爱与恨的故事,不知给我们的心灵烙下了多少感动的痕迹…………
我们还共品了中国四大名著。我们从春秋战国的刀光剑影中穿过,那一次次争吵,那一场场激战,都蕴含着无数的真理。我体会到:与书为伴,会让我感受到温馨;与书为伴,会让我充满着激情和活力;与书为伴,就是与人为伴,就像此时此刻,我和她一样。
书香是冰凉的泉水,让我在酷暑中纳凉。书香是漫漫长夜的一堆火焰,让我在严寒中取暖。书香校园,令我快乐,伴我成长,使我充实!