在我目心中,泉州是一个美丽富饶、名胜古迹众多、魅力四射、一座蕴涵着历史悠久的文化古地。它有巍巍屹立的清源山,登高远眺,整个古城尽收眼底;有栩栩如生、须眉分明,是我国道教瑰宝的老君岩;有碧瓦红梁,层层重檐翘角,古看古色的开元寺;有诉说岁月沧桑、民俗独特的崇武古城……
瞧,这就是我的家乡泉州,一个古香古色,一个风景如画,一个从古而来充满生机和魅力的“海滨邹鲁”,因为它的魅力来自千载风云、来自那红红的刺桐红、来自那自强不息的弄潮儿,她犹如部精帧的美丽图书,令人百读不厌,又怎么叫我不喜欢!