阅读作文
瞧!红扑扑的脸,乌黑的头发,小小的眼睛,一笑起来就会眯成一条缝,再加上鼻梁下那张小巧玲珑的嘴,看上去就更俊俏了。这就是我们班的罗凌锋。
有一次,在课堂上,张老师提出了一个非常难的问题让同学们回答。顿时,教室里鸦雀无声,连平时学习顶呱呱的胡憾此时也没了声响,唯独罗凌锋的手高高地举了起来。张老师叫了他,他回答得非常准确,而且还很流利,张老师表扬了他。同学们都向他投去了羡慕的目光,他却不以为然,谦虚地说:“没什么大不了,只不过一道题而已。”
还有一次考试,试卷非常难。我们都愁眉苦脸,咬着笔不知道如何下手。只有他一个人低着头,不停地在考卷上写着,好像什么题目都会做似的,真是太厉害了。考试结束后,我们都紧皱眉头,担心成绩考得太差,只有他像一只快乐的小兔子一样蹦蹦跳跳的。
我问他,学习的决窍是什么?他告诉我说,五个字“阅读+思考”。
这就是我要推荐的阅读小标兵,大家觉得好吗?如果好的话,请你也投一票吧。