阅读作文
小时候,我最讨厌的就是看书了,上面的字一个个方方正正的,看得我有点眼花缭乱。但从那次以后,我对书完全变了,我爱上了阅读。
那一次,我从书上看到了“地壳”这两个字,我便情不自禁的念了出来:dì ké。我的好朋友碰巧听见了,他笑着对我说:“,读错了!”我抓抓头,半信半疑的说:“难道不是读ké吗?”我翻开字典,找到了“ké”这个读音,果然找到了“壳”这个字,但是下面还有一行小字:另见qiào。我在“qiào”这个读音里真的找到了“地壳”这个词。我想:哎呀,我真的应该好好读书了,不然下次又闹出笑话来,好丢人啊!
读书让我知道了什么是酸,什么是甜,什么是苦,什么是辣,读书让我知道了怎样为人处事。读书丰富了我的大脑,增长了我的知识。我爱阅读!