阅读的作文
冬日的午后,温暖的阳光懒洋洋的倾洒在偌大的阳台上,空气中还弥漫着浓浓玫瑰的芬芳。那么恬静,舒适,惬意!我,一把藤椅,一卷泛着墨味的书,就这样把时间交给了这个下午,我走进了的另一片美好的天地……
时间在飞逝,知识在增长,不知从什么时候开始,我的生活中缺少不了书籍,它们成了我形影不离的伙伴。书籍为我打开了丰富多彩的世界,它让我感受到了在日常生活中无法感受到了情感;它让我从一个懵懂的少年慢慢成长为一个有独立思想和丰富情感的人;它带我畅游世界,领略大自然风光,了解大自然奥秘。
书籍如甘洌的清泉,涓涓流淌,化作一缕爱的春风。每每得到一本好书,我的心总是咚咚跳个不停。翻开书,我迫不及待的看起来,那一排排铅色的小字,总是吸引着我读下去,再读下去。每篇文章都别出心裁,每个故事都让我深深铭记,宛如行云流水般灵动美丽,如丝丝细雨细腻温和。悄悄的潜入我的心扉,化入我的心中。又恰似一曲亘古绝唱,唱过辽远大地,唱过浩瀚苍穹,拨动我心中那根久久的弦。质朴真挚,涤荡人心。亲情,友情,似乎是永远也唱不完的赞歌。母亲眼角的岁月留痕,父亲手掌的沧桑粗糙,他们用青春年华,用无私的爱谱唱这首歌;同甘共苦的朋友或许是寒冷时一杯袅袅的暖茶,或许是大雨倾盆时两人共挤的一把伞。他们用无私和真诚弹奏这首歌。
书籍如轻灵的羽翼,轻轻扇动,助我飞向梦的殿堂。人生就像是一座迷宫,当走投无路时,千万不要灰心,因为出口可能就在下一个拐角处。人生就像是一道多元的方程,不知如何解答时,千万不要松开手中的笔,应为答案也许就在放弃的那一刻出现。这一秒不放弃,下一秒就会有希望。当然,生命中,悲喜交加。当享受成功的喜乐时它往往稍纵即逝,留下的仅是淡淡的回忆,而失败痛苦,总把它揣在怀里,放不下手。其实,它们也是生命中的一种必然体验。正是有了它们,才会走得更远,更稳。
大自然,一番盎然绿意。蝉儿在树叶中嘶鸣,轻盈的飞鸟在快乐飞翔,划过一道优美的弧线。仰头的花朵散发着沁人的芳香,还加杂着阳光的低语。草尖竟有一髻儿露珠,滚动着,闪动着,耀眼着。大树无语,予人一抹绿色,予人一片阴凉。松鼠的欢呼跳跃,小兔子的互相追逐,小羊羔的幸福依偎。包含着甜蜜,醉到心底。
抚手长卷,我会明白于理论的轮回,君子的教诲。
垂目聆听,我会变的睿智,英勇,谦逊,善良。
掩卷深思,我的思想变得活跃,心儿沉入水底。
书籍带我走进了另一片美好的天地。捧一卷书在手,便氤氲起缕缕馨香。阅读着,欣喜着,感动着。灵魂飞升到一个绚丽多姿的世界,超越时间与空间的限制,去感知,探求另一片天地:爱的吟唱,人生的体验,自然的物语,个性的张扬,时间的有声,信念的美好。