阅读作文
老爸正惬意地躺在床上,手指在手机屏幕上滑动。老爸可一直说自己不喜欢用手机呢。这一次又是什么在吸引着他呢?
我好奇地凑上去。原来,老爸在看新闻。“为什么不去看报纸啊?”我想到刚拿到家今天新的报纸。“手机消息快很多!甚至,刚发生的事,通过手机立刻就知道了。”老爸头也
不回地回答道。
西也毫无差异。谁又能想到,曾经只能在纸张上看到的新闻、文章,如今,能在光亮的手机屏幕上看到了。
网络就像水,一点一滴地渗透到我们生活的每个角落。报纸、杂志,被网络洪水渐渐地淹没。
体争先恐后报道的这则新闻。如果没有网络,或许我们要迟很久才知道发生了这件事。网络报道新闻更方便、更快速、更丰富,大到国内外时事,小到街头轶事。
聚餐时,几个长辈看着手机,谈论着新近发生的新鲜事。我口中的“新闻”在他们的眼里是不值一提的“旧闻”。老爸还嘲笑:“就这还是新闻?”的确,现在只要拿起手机,就
可以立刻知道刚刚发生的最新新闻。我们讨论时事,可正当我们讲起第一句,手机一下子响了,又是一条最新进展的报道,刚刚的“新闻”已经变成了“旧闻”。随时随地、随时
随刻传递信息,手机里装载的就是整个世界。
也许有一天,报纸等纸质传统媒体会被网络彻底替代,又有谁会记得曾经传递新闻的报纸?
网络的发展,往小了说,正在替代着报纸等传统媒体行业;往大了讲,在一点又一点地改变着我们的生活。生活中,似乎很多东西都在慢慢改变。超市、菜场、商铺都成了电脑、
手机上的微店,吃饭也可以网络点餐……
从阅读的改变到生活的改变,可以看到人类的进步;网络带给我们改变,似乎也告诉了我们:知识的力量。