阅读作文
今天,我们班举行“雏鹰争章”的活动,我觉得梁艳是阅读者的得住。
因为她是一个勤奋好学、成绩优异、爱看书的小女孩。她每天有空时都会把随声携带的课外书给拿出来看,她看书时可不像别人那样一目十行,而是专心致志、一个字一个字的去看。她还跟我说她特别喜欢摘抄书中优美的段落,看到好的名言也会摘抄在本子上,现在那本书上已有很多优美句子和名言了。
梁艳的记忆力很好。有一次,老师让每个同学都上讲台讲一篇故事,于是老师让梁艳开个头,梁艳一下子就背出了一篇作文,我觉得这一定是她平时看书的功劳啊!真是因为他平时的积累才让她顺利地背出了一篇作文。此外,她爱护图书,从图书馆里借出来的书从不弄坏,总是完好无损的放还给图书馆。
所以,这次的阅读宝座非她莫属了!