阅读的作文
春暖风吹拂着湖面,湖水泛起点点涟漪;阳光透过云层,洒下丝丝温暖;时间从森林走过,留下圈圈年轮,我从时而平坦时而崎岖的人生之路走过,留下的是我追寻的脚印!
童年时的我喜欢追着花蝴蝶跑,想尽一切办法去抓住它,那时的我,想成为一名昆虫学家,整天在研究室里研究奇异的昆虫,于是就每天出去捉蝴蝶,追呀追呀,捉到后,拿着它,如同拿着一个宝贝一样,仔细观察,拿着放大镜,它美丽的花纹令我陶醉,就像一个柔弱的女子披着霓裳羽衣,在风中翩翩起舞,我还会捉许多昆虫,有刺耳叫声的蝉,有伏声歌唱的蟋蟀……我用耳朵倾听他们的奏鸣曲,那么美妙,如同天籁之音。每到这时,妈妈总会说:“这么脏,快扔了。”这是我总会嬉皮笑脸的哈哈大笑。
童年,就在永不停止的追寻中度过。
现在少年的我,还不知道自己长大的梦想。但我知道,我要考一个好高中,一个好大学,将来有一份稳定的工作。三年,只要拼搏三年,在这三年中,有很棒的追求,有理想的大学。于是,我每天认真努力的学习,听讲。我在追寻我的梦想,一步一步地靠近它。我会为了一道数学题而深思到半夜,我会为了一次好成绩而兴奋到睡不着觉,我会为了老师的一句话伤心不已。但我知道,我正在向我的理想靠近,想我的追寻靠近。所以我也不抱怨,我相信,只要有追寻的目标,一切困难都是浮云,就像童年的我,为了追寻一只蝴蝶,即使磕得满身淤青,我也在坚持。最后我成功了。我实现了梦想,得到了蝴蝶。
如果沉睡在大山的壮丽中,我们就会错失大海的波澜壮阔;如果沉睡在大海的浪涛中,我们就会错失在大漠的黄沙,走过去将是另一番景象。阅读人生,追寻不止!