阅读的作文
无论如何,都要留点时间给阅读。在这日渐快节奏的生活中,不管是学生,还是上班族,大家如今都已经脱离了阅读,脱离了学习与工作之余的阅读,殊不知,这些阅读是营养,只要读了你就不会再缺少营养了。
大家都应该知道,当一个人缺少营养时,他一定看起来不太“美观”,面黄肌瘦是常态,而他或多或少都会被人发现他的枯燥和乏味,被人发现他的生活中已经长时间没有补充营养了。营养不良,我们都知道,不但会面黄肌瘦,而且还会变得不再聪明伶俐,就像人们补脑时所做的那样,需要吃点核桃或者吃点猪脑,补补脑,实际上也就是补充营养了。
留点时间给阅读,正是一场补充营养的活动。当你有时间吃饭时,你也就一定会有时间阅读,一个是物质粮食,一个是精神粮食,缺少哪个,你都会营养不良。当你抱怨没有时间阅读时,你可以重新审视一下自己的时间都去了哪里;当你抱怨花时间阅读也没有收获时,你可以重新审视一下自己的阅读是不是足够认真。
留给阅读的时间,是独处的时间,亦是专注的时间,这样的时间,如果没有,你会渐渐变得不再懂得如何与自己相处,也会渐渐变成一个注意力无法集中的人,这样长时间下去的后果,也就是成为一个浮躁的人。浮躁的人,定不是能够改变这个世界的人。这个世界始终都不曾完美,但那些不断阅读不断尝试着积淀自己改变自己的人,他们有机会去改变这个世界,因为他们有文明的精神。
留点时间给阅读,无论如何都要留点时间给阅读,这是给自己与自己面对面的时间,亦是让你“三省吾身”的时间。