雨的诉说作文
俗话说:“春雨贵如油。”雨,是春天的使者!
春回大地,万物复苏,在不知不觉中,雨,悄悄来到了我们的身边。看,田野上,那沉睡了一冬的麦苗正在努力生长;看,池塘中,被冰封了一冬的鱼儿正在尽情呼吸;看,沉寂了一冬的种子正在努力冲破泥土的牢笼。
雨说:醒来吧,沉静已久的世界。
听,雷声隆隆,那是雨的乐章;瞧,乌云滚滚,那是雨的欢迎仪式。
春雨如针线,如牛毛,如珠帘,从天空中纷纷扬扬落下,它来了,生机也来了。
树木抽出新的枝芽,花草绽开笑脸。在蒙蒙细雨中,燕子身披华丽的黑色礼服,不断表演自己高超的飞行技术。
雨说:笑吧,尽情的笑吧。
在雨中,不断开出花朵,那美丽的花儿不断变换色彩、形状,犹如一场永不谢幕的演出,神秘而震撼。
有些孩子们扬起他们的脸蛋,面对天空,和雨一起欢笑、一起嬉戏。雨轻柔的抚过他们的脸庞,从他的发丝、嘴角、额头进行另一次未知的冒险。
雨说:请不要抗拒,让我亲近你们吧。
雨停了,天空犹如被洗过一般,更加湛蓝。树木花草的外衣更加碧绿,甚至缀上了点点珍珠。泥土中奋力拼搏的种子终于冒出幼芽。田野里的人们笑了,城市的工人笑了,孩子们笑了,大家都笑了,雨,也笑了。
雨说:再见了,我离开了……