雨的诉说作文
拂晓,清明、宁静的我乘着轻风悄然来到,拨动了天地间颤抖的竖琴的琴显冬音符在跳动,广袤的土地、深邃的森林、湛蓝的海洋,一齐醒来,清凉的风是这奇妙世界的第一次自由的呼吸。我用我的心,鲜活的柔软的心脏,温柔地贴在屋檐上、石板上、青草上、洁白的兔毛上、粗拙的树干上、燕子筑的新巢上……我在孩子们玄色的头发上织出一层无数小水珠连成的网,透明的水珠挂在您长长地睫毛上,朦胧了您的视线,勾画出了一张年青的、迷惘的轮廓,悄悄鹄立在遥方,也依然倔强地瞅着更遥的已经望不到了的地方。
我了解每一个孩子的心事,也归与树叶对话,我们彼此相拥,迫不及待地交流这我们各自所听到的孩子们的心事,于是您们在雨中才聆听到了那繁密如织的窸窣声。那等于森林狂想曲中配乐的鼓点,更是我用绝力气的心中的呐喊,固然微不足道,仍旧渴想表达出对您们真切的关心与祝福。无论是摇曳的树叶,仍是昂首瞅着您的小草,或是蝴蝶在您视线中划过的一道柔美的弧线,还有用生命拥抱您的我……我们都一直在您的身边,从出生到死亡,我们都一直望着您,想要教会您天然的夸姣。
我说过我知道的,您的心声。我只想轻轻安抚您的心,告诉您真实,在真实眼前,每个人都是平和的,勇敢地,而我实在就是真实之花,溅起在您的脚边,绽开、盛放、融化,便安静了,等待着下一次生命的开花。