雨的诉说作文
我是雨,走向大地,给枯萎的树木带来生的希望,外旱民带来新的耕作,为小溪增添色彩。我是雨,用晶莹的雨露哺育着大地万物。
我是春天的绵绵细雨,跟随着春天的脚步来到大地,献给大地绿萌一片,为大地带来绿的气息,为大地送来春的洗礼。我是春中暴雨,卷起你的小屋,卷走你一生的悔恨,卷起冬季的倦恋。可是我现在又是多么的悔恨,我犯错了,我来到了大地,不是给旱民带来希望,却是给渔民带来了洪灾。我是那么的悔恨,至今,我仍坐在教堂忏悔着,为你们祈祷着,祝愿你们早日“重起”,也默默为死去的灵魂祷告,好为我洗去多年的罪过。
我是秋日风霜,融化冰雪带来一年的新生,融化冰川给万物带来黄色风衣,融化冰山,给你们塑造一座座雕像,给你们一个纪念的天堂,为我保留那一份美丽。但我不想让你们记的我,也许你们记得的只是我留给你们的那一份寂寞,雨夜里婉言的故事
好有那雨夜里分手的恋人,这一却都是我带给你们的,你们要记的我的坏,一定不要记的我的好。最后,我只想求你们在那个寂寞的雨夜,不要把我抛弃,不要把我赶走,虽然我为你们带来的伤痛,我只是想多留在这几分钟,我只是想让神父将我的过错洗清。
我是故乡的雨,缠缠绵绵,保护家乡环境美好,用雨露哺育着田里的稻草,为家乡带来四季的萌动。我是故乡的雨,仿佛那亭亭玉立的少女,娇娆多姿;又好比那高昂的壮男,拥有宽敞的胸。我是少女,陪伴着家乡父老,用自己的真诚打动草儿;我是壮男,用自己那宽敞的胸保护着家乡人民。也许,也许这是我唯一做对的好事,我为次感到骄傲。
我是雨,变幻莫测,增添色彩,带来新衣;我是雨,祈祷着我曾经放下的错。我是雨,在那个孤寂的雨夜,一直陪伴着受伤的你。
雨的诉说作文 篇3
盼着盼着
那个日子终于来临
迫不及待地我降落人间
来到你黄黄的苞芽
若仰起的粉嫩的小脸
你吮着我
我润着你
你吮走我的甘香冽
你由小到大由浅到深由拥窄羁束到蓝天都是你的自由
待到芳馨散尽
凝练的爱
在你的每一寸肌肤
你笑啊笑
我的泪却有些浑浊
最后的霁临
虹下我与你无言的告别
请你不必悲伤灿烂地向我摇起你的生机你的茁壮
我走了但我魂早已渗透在你成长的血液里
请你不必悲伤待我回去酝酿
待到再过半载我将带着新的力量来赋予你新一年的希冀
如果有一天
像我一样你也要离开
请你也不必悲伤
积蓄等待
再到那一天
我将与你——一同重生!