秋天田野的作文
当夏季和秋季擦肩而过的那一刻起,不知不觉中,秋色就已经踮着轻盈的脚步,换上了金黄的衣裳,静悄悄地莅临人间。
清晨,当第一缕阳光照进窗户的时候,窗外的小鸟已经在乐呵呵地唱着歌了。小草上的露珠如同一颗颗珍珠,闪闪发光,让人精神抖擞。
秋天的田野,一眼望去,橙绿色稻田一大片一大片,像一块绿底黄花的地毯,柔软柔软的,让人赏心悦目。稻谷已成熟了,黄得耀眼,让人顿生喜悦。一阵清风吹来,稻穗翻腾,像一望无际的大海,又像人们跳着欢快的舞蹈。那一片高粱地,像一片火海,把人们的心都点燃了。微风拂过,高粱扬起脸庞,在乐呵呵地摇摆着。红彤彤的辣椒,像一个调皮的小孩,藏在叶子下躲躲闪闪。秋天的田野真是五彩斑斓啊!
秋天的树林里,果树上的果实已被采摘完毕。微风穿过树梢,树叶纷纷扬扬地落下来,像一群彩蝶在飞来飞去。树林里的小动物已经开始储备冬粮,它们想为冬天的到来做准备!树木光秃秃的,准备好迎接寒冷的冬天!
没有田野,没有树林,这秋天会不会变得单调呢?
冬天的美虽然洁净却寒冷,春天的美虽然鲜艳却妖娆,夏天的美虽然奔放却炎热。秋天的美是充实而丰盈的。
我爱田野上的秋天!