老家的田野作文
周六,爸爸带着我回了趟老家,正赶上爷爷、奶奶收获玉米,我们一同来到田野里。在路上碰到好几辆拉玉米的车,墨绿的玉米秸趴在大车上,还时不时地探出身子张牙舞爪,我怕被它们打着,走的是到路边上的排水沟,把运动鞋上弄的全是泥。老家的路好难走啊,不如学校的操场平整。
来到自家的地里,奶奶把玉米棒从秸上掰下来,爸爸和爷爷再把玉米秸用镐撬下来,我的任务就是监督他们谁也不能偷懒,他们都干得热火朝天,很认真。我悠闲地躺在绿绿的玉米叶上,翘着腿看着天,再看看爷爷他们,好舒服。玉米叶上有股说不出的味道,很清新。天上的云彩很白,还在飞快的向东飘,这种现象我以前还真没发现过,回去一定要告诉科学老师,云彩不只有静止的,还有运动的。玉米地里还有几颗小枣树,还有几颗零星的小青枣挂在上面,我像发现了大陆似的,一跃而起,飞快得把它们抓住,放进嘴里,好甜啊!正吃着,一只小蚂蚱从我的脚边蹦了一下,好家伙,想溜,没门。我一巴掌就罩住了它。我轻轻地抬起手腕,慢慢地往后拖,用食指和中指来蹭蚂蚱,我蹭到了一个硬家伙,心中大喜,赶快用大拇指靠过去,把它夹了起来,可怜的小家伙,嘴里吐着口水,看来刚才不知在地里偷吃过啥!好了,今晚本大王就吃你,吃定了!
奶奶提醒我:别光顾了玩,把正事耽搁了。一句话提醒了我,我赶快又坐到玉米叶上,监督爷爷和爸爸劳动了。这个周末真有意思!