老家的田野作文
家乡让人感到温馨,家乡让人觉得可爱。我最喜欢的,还是变得越来越美丽的外婆家。
我外婆家在陕西省三原县,是一个美丽的地方。树林梳好绿色的头发,花草穿上五色的裙纱,一同迎接远方的来客。外公告诉我说:“以前啊,我们这些农民没有一小块田种庄稼,说起钱是一个比一个少,穷苦得不行,赚钱都要到外地,去了又非常思念家乡。”于是,我联想到了另一个画面:留在家乡的人们,对着那一片荒地叹气:“这片地,何时才能换上稻谷的金色纱裙,何时才能穿上红玛瑙红色的纱衣?哎!荒地一望无际,令人着急,那孤寂的土地,何时才能找到一个满意的外衣?”
这会儿,妈妈面露喜色地说:“我出生那年,经过人们的努力,荒地充成了良田,农民也在田间种植果树了。”
穿好衣服,我们来到屋外,去田里转转。
田野里,沉甸甸的谷穗笑弯了腰,高粱笑红了脸,大豆结满了荚,玉米笑开了花。田野里,金黄的油菜花夹杂在绿油油的麦田里,组成了一幅幅美丽的画卷,令人赞叹不已。田野是绿色的,但又绿得不一样:墨绿、油绿、嫩绿……,被整齐地分成了一块块的,可好看了。
我看到那红彤彤的夕阳照在金灿灿的晒谷场上,显得分外耀眼。
我高兴地大声说:“瞧!田里有杂草,但杂得好看,它们横七竖八地立地那里,但又显得自然。”接着,我对亲戚们做出了结论:“要说变化啊,还是田野大!”逗得大家哈哈大笑。
外婆家的田野啊,一个美丽的地方!