老家的田野作文
一个周末,爸爸妈妈带我回老家。
一到老家的田野,就看见了穿着黄金衣的大豆,让我想到了“大豆摇铃千里金”这一句话。我们又看见了谷粒饱满的红高粱,它们就像一团团火焰燃烧碰上田野。丰收的景象真迷人。
我们来到花园,有许多美丽的花儿,金色的桂花,躲 在绿叶中间,它们散发出清香让人陶醉,它美丽的样子,像是在翩翩起舞。还有菊花,五颜六色,黄的、红的,粉的,白的……共同的像穿着黄金铠甲,红的像披战袍的勇士,白的像穿着婚纱的公主……
果园里有各种各样的水果,梨,金黄金黄的。像穿着着金色袄的新娘,散发出成熟的气息。苹果着急地看着田野,心想:什么时候把我们摘下去?石榴看着苹果着急的样子,笑得肚皮都破了……
这时,田野旁的树上传来了“叽叽喳喳”的声音,真好听,小鸟们在树上生儿育女。树叶都黄了,但树枝依然手拉着手。
啊,老家的田野真是美不胜收啊!