中午,吃过午饭,我打着锄头,妈妈提着篮子,我们一起去田野里拔豆子。
一路上,我看见那金灿灿的谷子,弯着腰,好像正在身我们招手呢!再看看那笔直的扫把草,就像一位位勇敢的战士,拼命保护着祖国。还有那绿油油的青菜,一棵一棵地挤在一起,就 像绿色的地毯,欢迎着秋姑娘的到来。
我走着走着,不知不觉地来到了自家菜地,我一看,哇,爸爸种的豆子真多呀!一片绿油油的,他们相互拥挤,就像亲密的伙伴。一棵一棵胖乎乎的豆夹藏在豆叶下,就好像在跟伙伴们捉迷藏。我连忙跑到田里,双手握住豆杆,用力向上拔,可是我怎么也拔不动,于是我拿起锄头,把旁边的泥土挖掉一些,我再拿住豆杆,用力向上拔,终于拔出了一株豆。就这样,我接二连三地把豆子拔了出来,一共拔了十几株。
在回家的路上,我感觉身体热乎乎的,心却是甜滋滋的。