今天,我和奶奶到田野摘青菜,拔萝卜。来到田野,我就兴冲冲地奔向种菜的地方,看见一片绿油油的小青菜,我马上动手摘了起来,很快就和奶奶摘满了一篮子。
正准备去萝卜地的时候,发现一只蚱蜢正趴在我的裤子上,我就偷偷地伸手去抓它,哈哈!想不到我一下子就把它抓住了,我转过身想给奶奶看,伸开小手之后,结果它一下子就从我的手中跳了出去,逃掉了,顿时,我的心情一下子就沮丧极了。
奶奶微笑着说:“没事,田野里有好多蚱蜢,再去抓几只来就行了。”我就在小路边的草丛中去抓蚱蜢,奶奶也一起帮我抓了好多蚱蜢,把它们装在袋子里,系住袋口,我兴奋地路奶奶说:“这下,它们逃不出我的”五指山“了吧!”
到了萝卜地,看到一个个白白胖胖的萝卜是迫不及待地钻出地面,露出雪白雪白的肚皮,十足像一个个调皮的胖娃娃,我就挑选了一个个头比较大的萝卜,费了九牛二虎之力才把它给拔出来。
田野里真好玩,真有趣啊!