饭后,我去了田野,我刚到田野就被妈妈拉进了闷热的大棚,大棚里种着很多蔬菜,有像“巨人”一样的莴苣,有像“地雷兵”一样藏在土里的红薯,还有全身长满刺,像老爷爷一样猫着腰的黄瓜……
妈妈指了指跟芹菜差不多的一个植物问:“这是什么蔬菜?”我们都说:“是芹菜!”妈妈拔起一棵“芹菜”一看,原来是个胡萝卜呀!大家都哈哈大笑。
妈妈又让我们去拔杂草,我们飞快地开始拔草,姐姐和表弟把草倒到了沟里,不一会儿,一条草铺的路就出现在水面上了。表弟走到“路上”,刚踩上去就掉到了沟里。姐姐三步并作两步冲向前,把表弟拉上来,不知情的我,看着他们这么狼狈的样子,就问:“怎么了?”姐姐生气地说:“你表弟掉到河里了,我好不容易才把他拉上来!”哦,这真是有惊无险的快乐体验啊!