美丽的田野作文
我经常在教室的窗前,看窗外的田野。稻田旁边有一排香樟树,香樟树既高大又茂盛,就像一个个军人一样在保卫在庄稼。香樟树下是一块块的菜地,地里种着小白菜,它们就像一群调皮的小娃娃围在香樟树下,享受着树妈妈给他们带来的荫凉。
终于有机会近距离观察他们了。因为要写观察日记, 陈 老师带着我们排着整齐的队伍,去观察这片稻田了。远远地看,什么也看不清,只看见黄色和绿色交织在一起;走近一些了,才看见稻叶像一把把利剑保护者稻子宝宝。这时的稻谷才抽穗不久,一个个都把身子挺得直直的,似乎在以最标准的姿势欢迎我们的到来。稻叶上,一滴滴露珠犹如一颗颗璀璨的明珠。阳光穿过树梢,照在露珠上,放射出一道道金色的光芒,是那么耀眼。
迎着阳光,我跑到田边的香樟树下。香樟树已经结出果实了,它的果实绿绿的,像圆圆的小球,可爱极了。有些调皮的男同学,跳起来摘这些小绿球,把它们当成了子弹扔来扔去。顿时,尖叫声、欢笑声、告状声此起彼伏。
我们还想观察,可时间偏偏不等我们。我们只好恋恋不舍地回教室了。