家乡的田野作文
“迟日江山丽,春风花草香,泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”这是一首田园诗,潺潺的流水,蓝蓝的天空,一望无际到天边,这是个人心中的田野,家的田野,何尝不是如此。
随着公鸡的鸣声,农村的生活拉开了帷幕,小鸟唱起了《清晨进行曲》沉睡中的动物醒了过来,人们也开始了一天的忙碌。跟奶奶来到田野,首先刻入心间的,是那独一无二的田园风光,它没有森林那样的树木参天,生机勃勃。自然景观让人不禁赞叹大自然的鬼斧神工,它也不像辽阔的大海,海阔天空,金色的沙滩,美味的海鲜,还有那蔚蓝的水,配上那灿烂的阳光,照耀着波光粼粼的大海,就像洒满了一地的金子。
田野虽不及森林的多彩,大海的辽阔,但它也有它的特色,在一片田野中,植物种类虽少,但它们三五成群如果浮现在你们眼前的是一群稻草,你会感到一大波金色的潮水,排山倒海似向你袭来,它们就像一个金黄的地毯,点缀着这个田野大家庭,还有那零零散散的大树,它们看似孤孤单单,但它可是数几种动物的顶梁柱,它们打造了一方平安,同时又装扮了这片家乡田野。傍晚,“红色地毯”铺上了田野,植物们也都盖上了红被子,它们在做睡觉前的准备。夜深了,人静了,夜幕挂下了,月亮挂在夜空,闪烁的星星预示了一天的结束,忙碌一天的人们只能在梦中寄托对明天的希望了。
是啊!田野,它是一个尽职的工人,打造了动物的家;它也是一位母亲,无私将自己的一切赠给我们;它是明珠,一颗闪亮的明珠,家乡里耀眼的明珠。