美丽的田野作文
我是在农村长大的,家在美丽的田野附近,我天天都和田野陪伴在一起。四季如画,田野也随着季节的变化,更换着他美丽的衣裳。
春天,万物复苏,柳树脱掉了白连衣裙,换上了绿新装。小草探出了小脑袋。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种,期盼着植物的长大、大丰收。小鸟们放声歌唱,好像在庆祝着春天的来到。
夏天,万物长得十分茂盛,整片田野全绿了。早上起来,向远望去,一片绿色,多么舒服,深深吸了一口气,觉得五脏六腑都轻松起来,真令人陶醉!小鸟们在树下乘凉,还唱起歌来,是多么的快乐啊!
秋天,万物丰收,硕果累累,田野里一片金黄色,金灿灿的,风吹着稻谷,发出动听的声音,农民伯伯田野里,收获着自己的辛劳而获的成果,孩子们在旁边,说是帮忙,其实是在玩、捣乱。
冬天,少数植物还冒着风寒顽强的生长,虽然冬天的田野不如夏天的美丽,但是还可以看见小部分的绿色田野。有时可以看见农民伯伯正在为植物的生长烦恼,使我由不得想起一首诗——《悯农》。锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。