秋天的田野作文
秋天是金色的,也是一个丰收的季节。
远远望去,山上的树已经脱下了翠绿的衣裳,换上了金黄色的晚装,一阵微风吹过,树叶纷纷落下,好像一只只蝴蝶在空中飞舞,小草也换上了秋姑娘为他们定制的一件件金色的外衣。
田里的稻谷成熟了,沉甸甸的稻谷。把稻杆压弯了腰,那黄澄澄的谷子粒粒饱满,随着秋风翩翩起舞,在看这边的高粱姐姐像举着火把似的照着农民伯伯干活,又像是一个个战士在守卫农民伯伯的庄稼。
稻田的左边是果园,那里的苹果红彤彤的挂在高高的枝头上,一个个小灯笼似的若隐若现,再看那一串串晶莹的葡萄,远远望去像一串串发亮的紫宝石……
稻田的右边是一个花园,园中大部分的花朵已经凋谢了,唯有那菊花还在怒放着,黄的,紫的,红的,白的,粉的。像飞龙,像凤凰,像节日里的烟火,像美丽的珊瑚在秋风中亭亭玉立,婀娜多姿。
我爱秋天,更爱秋天的田野!