秋天的田野作文
风缓缓的付过金黄的田野,几丈高的麦琪微微摇曳着身子,这,就是秋天的田野。我不禁飞快的这篇田野里尽情的奔跑,眼下都是一片金黄的土地,我陶醉了。在繁华的都市里,可没有这样好的风光,最多也是几盆可怜的笑话,无力的低垂着头,摆放在不起眼的角落里。我,再次回到了置身于脚底的麦田之中。
身边微微吹来了一阵清风,夹杂着麦香的味道迎面袭来。我不禁深深的吸了一口气,惬意的闭上了眼睛。赏受这难得的美好。“你好啊!:听到这淳朴的声音,就知道是农民伯伯向我打招呼,我笑着也回敬了一句:“你好。”那朴实的脸上立刻挂满了微笑,我身上的烦恼也顿时无影无踪了。我索性惬意的躺在田地上,抬头仰望天空,只觉得天异常的蓝,还有几朵兮兮的云朵,高高的挂在了天上。隐隐约约,我好想看到了几只雄鹰,在天空中翱翔。搏击在天空中,冲击着太阳。闭上眼睛,仿佛一切都不复存在了,好似天地间只有我一个人,在田地中静静的躺着,时间好似不再流淌,就这么,独自享受这眼光的美好。睁开眼睛,身边的花花绿绿又呈现在了我的眼前——金黄的麦地,红红的高粱,淳朴的农民……一切,都是那么的美好。
使我不禁想到了“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”不错的,这秋意浓浓的田野,不就真应召了这首诗吗?猛然的,我感到胸间一片开阔,头一次发现,原来秋天的田野是这么的美丽。秋天的田野啊,是谁创造出了你这个不朽的地方?你为何让我如此陶醉。