美丽的田野作文
我家屋后有一大片田野,里面种着各种各样的庄稼,一年四季都很美丽。
—春天
春天的田野是一幅金色的画。一眼望去,成片的油菜花就像金色的海洋。一朵朵金黄的花儿从绿油油的叶子底下探出脑袋,像一颗颗金豆子,在阳光下闪闪发光。油菜花开了就是一大片,花香四溢,蜜蜂,蝴蝶,小鸟都来了,他们沉醉在这花香中,翩翩起舞。
—夏天
夏天的田野是一幅绿色的画。一眼望去,绿油油的禾苗一片碧色。傍晚,青蛙放开嗓子歌唱,萤火虫成群结队的来到这里跳舞。
—秋天
秋天的田野是一幅油画。一穗穗稻谷成熟了,低着头,变得沉着和稳重。田野里到处是忙碌的身影,农民伯伯挥舞着镰刀,忙着收割呢。收割虽然很累,但他们脸上始终带着心满意足的笑容。
—冬天
冬天的田野是一幅水墨画。白茫茫的雪像棉被一样,温暖着田野。小草枯萎了,但他们并不想就这么默默离开,它们把根牢牢地扎进泥土里,等到春暖时迎着春风蓬勃生长,和油菜花一起享受春天的阳光。
我爱那片田野,爱它一年四季的美丽风光。