美丽的田野作文
上课了,老师并没急着讲课,而是说:“同学们,我们要转来位来自山区的女孩,她叫伊静雅,大家欢迎啊。”同学们响起了稀稀拉拉,不怎么热情的掌声。一个富家小姐咯米还故意说:“哎呦,山区的,哼,没教养。”同桌也是一个董事长的女儿,叫摩丝,她也吃吃的笑了。
“我叫伊静雅,是山区的孩子,希望大家和我交朋友。”伊静雅倒挺大方,不在意咯米和摩丝说什么。“和她?除非……是傻瓜!(*^_^*)嘻嘻……”摩斯轻蔑的说。“对,哈哈。”咯米跟着搭腔。
下课了,同学们围了上去。
“哎,你原来的学校是什么样的,你家住哪里啊?”“我愿意和你交朋友!”“你是不是很悲伤?在哪样烂的学校里?”“你学习看起来很不错呢!”“对啊对啊,第一你要抢去了!多帮我啊!”“呵呵,早看着咯米那样就不顺眼,你可以为我们出口气了,行吗小雅?”
等他们说完了,伊静雅微微的笑了,笑得那么迷人,她其实长得非常漂亮呢!她说:“哈哈,伙伴们,我答应,我们一起玩老鹰捉小鸡,或者我还可以给你们讲讲我原来的学校呢。”同学们很好奇,他们从来没玩过老鹰捉小鸡,而且还可以听故事,一大串都跟着伊静雅出去玩了。就剩下几个瞧不起伊静雅的。
转眼间,一学期过去了,期末考试果然不出所料,伊静雅第一名。咯米和摩丝在课上当场走到伊静雅前说:“我输了,我们在比!”咯米和摩丝伸出手,伊静雅握了握手说:“没错,记住,田野里的花同样美丽,我们还是朋友吗?”咯米和摩丝说:“在这一刻,已经是了。”老师看到欣慰的笑了,同学们也很高兴,这个班在他们三个的带领下,不厉害怎么行呢?
。。。
田野,花园里的花同样美丽,我们都是人,我们都是祖国的花朵,都有资格!