美丽的田野作文
一天清晨,我睡得正香,忽然,朦朦胧胧地听见几声鸡叫,便一骨碌爬了起来,穿衣下床,准备到老家去游览,那里的一花一草给我留下了深刻的印象。
我和爸爸妈妈来到老家,那里风景美如画。我举目望去,眼前是一望无垠的庄稼。瞧,丰收的时节真美丽!辛勤的小蜜蜂,一会儿在这儿吻一吻,一会在那吸一吸。看,那高粱长的多好呀!高高的杆子,大大的叶子,穗子又长又粗,如果站在高处往下望,仿佛是浪花滚滚的大海。那沉甸甸的稻谷,好似用金黄镶嵌的珍珠。一朵朵棉花都咧着嘴儿,远远望去,犹如一片银海雪原。
田野里还种有凤仙花,月季花,夜来香。花草上的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,我小心翼翼地掐下一片叶子,让露珠滚进嘴里面,一股清凉的滋味很快直沁肺腑。嗬!清凉极了。田边地头,野花丛丛,多姿多彩,飘散出阵阵清香。
我喜欢家乡这美丽的田野。它像一幅展开的画卷,充满着诗情画意。我高兴地对爸爸妈妈说:“可惜我不是画家,否则我将用彩笔画下家乡美丽的田野,让它永远铺展在我们的眼前!”
老师的话:小作者语言清丽、优美,巧用比喻、拟人的修辞手法,向我们展现了一幅田园美景图,字里行间浸透了对家乡田野的赞美之情。