春天的田野作文
不知什么时候,乌黑无光的天,已变得湛蓝透明;灰蒙蒙的大地变得绿草如茵,就连被冻住的小溪也唱起了欢快的歌。它们在喇叭花的指导下,奏响了春天的歌。我想请同学们到郊外的田野里走一走,看一看,那里的春天别有一番情趣去年春天我和妹妹到那里玩,我们都不想离开了那欢乐的情景至今仍历历在目。走进田野,第一个映入眼帘的是大片大片的油菜田,这时花儿已竞相开放油菜捧着黄灿灿的花,花儿张开小嘴倾吐芳香,十分诱人彩蝶在花间偏偏起舞,伴随着花香带给人们无比美妙的感觉,闭上眼睛享受着这快乐时光,仿佛置生于仙界之中花的颜色更是美不胜收,如果在稍微浓一点,就不会那么嫩,那么有透明感;这盛开的油彩花都洋溢着春天的气息。
在往前看,是一片桃园婀娜多姿的树是一个花盆,满树桃花是盆中美丽的花朵,多么漂亮呀!桃园旁是一片蒲公英,风儿轻轻一吹,它们便随风飘荡;在这可爱的蒲公英之中还有一种无名小草,它的表面很光滑,没有小刺,用嘴唇一吹,一阵美妙的音乐就出来了因此我为它取名"春天的乐器"。我爱春天的田野!