田野作文
今天小表叔办喜事,我和奶奶、爸爸、伯伯和伯娘去喝喜酒。
午饭前,爸爸带我去田间玩儿。我们一路走,一路欣赏着兰花、喇叭花等花,走到一个小河边,出现了一只白得像雪的鸭子。
鸭子划动着后脚,课文《鲁班和撸板》描述得一模一样,鸭子的脚像船桨一样划着,看样子它在找食物。我正看得起劲,爸爸看了看远远的酒桌,说:“我们去吃饭吧!”我只好跟了去。我一边走还一边回头望鸭子,心里暗暗祈祷:鸭子啊鸭子,你千万别走,等会我就来看你!
我饱餐一顿后,装着一杯橙汁,去看鸭子。可我走到那个小河边时,鸭子早已走了。我想再与鸭子近距离接触接触,体验人兽接触的快乐,所以,我踏上了寻鸭路。我把附近的小河和小水沟都看了个遍,可那鸭子就是不出来。
我走着走着,忽然,看见了一个白白的东西。我心里暗喜,便走过去准备实现我那人兽和谐接触的愿望。唉,皇天负了有心人,一个白袋子居然被我那近视眼看成了鸭子!认命吧……
突然,远处传来动听的歌,又正好吹来一阵凉爽的风,我站定,享受着歌曲和凉风,舒服极了。凉风过去后,我又继续寻鸭。刚刚走几步,后面传来一阵沙沙声。“鸭……鸭子!”我往后一看,情景令我大失所望,原来是风吹树叶的声响。不过有点像狮子钻出草丛的声音,我心中不禁打了个寒颤,但我还是鼓起12分的勇气不回头,因为连沙沙声都怕的人将来怎么去完成大事业?
找呀找,找呀找,还是没找着。放眼望去,田野绿油油的一片,眼睛舒服极了。紧接着明媚的阳光照耀着我,我沐浴在阳光底下,无比轻松…………
爸爸来叫我回家了。虽然鸭子没找到,但我舒服地走了一程,享受了动听的歌曲和凉爽的清风,还给眼睛“睡”了一下,而且还见到了久违的灿烂的阳光,它还“大发慈悲”帮我洗了一次日光浴……
这次寻鸭的快乐远远超乎的我的想象!!!