家乡田野的作文600字
家乡的田野一年四季变化多端,春天一到,地里是绿色的;夏天一到,地里是里葱郁的;秋天一到,地里是金黄的;冬天一到,地里仍然是一片生机。家乡的田野多么有趣啊!
春天,家家户户都忙着到田地里播散种子。看到这样的情景,我不禁想起了翁卷大诗人的笔下的“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田″。当你四处走走,便会看见了几个儿童围在一起,原来是种东西啊!这又让我不禁吟起范成大的诗“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”大人们早出晚归。伴着春风春雨,小草从地里兴奋地探出了头来,片片嫩绿。
夏天,大家都忙下田去除草、杀虫,早出晚归。在夏天,田野都比春天的更为美丽,草叶又肥又嫩的。不管走到哪儿,都能看见娇嫩的禾苗、鲜嫩的蔬菜、翠绿的蔗叶。风一吹,田埂旁的野芦苇便随之摇曳起来,几只蜻蜓振翅在草叶上飞舞,仿佛几个顽皮的孩子在游戏嬉闹。
秋天,每家每户都急着丰收,田野里金黄的稻谷笑弯了腰,粒粒饱满的稻穗儿放佛要涨破了皮。一颗颗圆溜溜的大白菜骄傲地立在土里,整整齐齐,远远看去,就像一个个可爱的脑袋。新鲜的青蒜苗在秋风中传来阵阵的清香的味道,让人忍不住吞口水……秋天,真是个丰收的季节。
冬天,无论天多冷,人们都要去田里干活。冬天的草表示出了它们的顽强,还在认真地生长着。这时候的田野依然生机勃勃。红白萝卜、青蒜、豌豆、菠菜、辣椒……多的数不清呢!
家乡一年四季是多变的,是美丽的,是幸福的!这就是家乡的田野,我爱它!