家乡田野的作文600字
我的家乡在徐州,虽然在别人眼里,徐州天气干燥,空气质量差,偶尔还有沙尘暴的造访。可在我的心里,徐州却是我记忆中最美的风景区,是我梦中最美的天堂,因为那里有我念念不忘的田野,那田野是我快乐的发源地。
每年春天,田野一片生机勃勃。小草听到了春姑娘的呼唤,急忙从土地里探出了小脑袋,争着为田野增添绿意。花儿们则欣欣然睁开了眼,等着那勤劳的蜂蝶们一起翩翩起舞。我和伙伴们在那满山遍野的菜花地里,追逐嬉闹,那金黄色的花粉如彩绘一般妆点着大地,不就是现实版的儿童疾走追黄蝶吗?家乡的田野此时是热闹的。
到了夏天,田野变得结实起来了,郁郁葱葱的树木把它环绕,那里就是鸟的天堂了。成群结队的鸟儿们吱吱喳喳,七嘴八舌地争论着什么。但凡有人路过,它们都会机警地拍打着翅膀。那齐刷刷的振翅声,灌溉的渠水声,田间大人们插秧的嬉笑声,和谐有趣!家乡的田野此时是忙碌的。
进入秋季,田野里的高粱涨红了脸,水稻笑弯了腰,金灿灿的一片,犹如一块待织的锦缎,阳光下闪闪发光。通红的柿子树,枝头挂满了果实,一个个跟小灯笼似的,满山遍野都散发着成熟的味道。大人们忙着收割,孩子们则跟着享受田野的硕果,一把枣子,几粒花生,一根萝卜,也不管谁是谁家的,吃得开心就好。家乡的田野此时则是收获的。
冬天如约而至了,田野变得深沉了。我们徐州经常能和大雪有个约会呢!田野在大雪的笼罩下,犹如盖了一层厚厚的棉被。麦子们在享受着这独特的考验,等待来年的蓄势待发。光秃秃的树枝积攒着零星的雪花儿,犹如艺术大师的冰雕作品。孩子们则拿着自己土制的冰橇,满山遍野遛弯,比比谁溜得远,顾不上天气有多冷!“瑞雪兆丰年”就是对我家乡的冬天最好的诠释!家乡的田野此时是深沉的!
无论走到哪里,我都不会忘记我的家乡,因为那里有我魂牵梦萦的乐园——田野,忘不了它独特的韵致。我爱家乡的田野,爱记忆中的美好。