田野作文
今天又是星期六,我早早地来到学校,等候着本次讲座的开始。
我怀着希冀的心情,听完了讲座,准备去认识外面的世界。
今天微风徐徐,阳光普照。让人既舒服,又无不适之感。来到了田野上,我看到一片黄灿灿的油菜花,在地的田野上,还中了一些小麦。看着尖尖的麦芒,我忽然想起了一个成语——针尖对麦芒。呵呵,你可别看不起这小小的麦芒,它可是很锋利和尖锐的。
接着我们去认识梧桐花,呈紫色的梧桐花像一个个小铃铛似的,二槐花则像一串串倒悬着的项链,发出结拜的色彩,让人有种天地造化之感。这也让我想起了课本上的“五月槐乡”。
经过一路前行,我们认识了许多的事物:蚕豆、菊花、柿子树、杏树……,真是收获的一天。我真为没有参与本次活动的同学而感到遗憾。读死书,苦读书,不如行万里路,认识大千世界与万物。古人已经为我们做出了榜样,那么我们应该怎么向先人们学习呢?