美丽的田野作文400字
在等待中,春天妈妈陪着春风姐姐、春雨妹妹和春雷姑娘回来了!燕子飞回了春色满园的南方。青蛙、蚂蚁、刺猬等一些动物出洞了,它们在田野里玩耍。天空一碧如洗,傍晚西边的天空上才有几朵云彩,不知道什么时候,变成了一朵火红的、一朵淡绿的、一朵碧蓝的、一朵桔黄的、一朵绛紫的……,就像是美丽的仙女在天空中抖动着五颜六色的丝带。远山好高啊!转眼间大山犹如穿上了一件青绿色的礼服裙,淡淡的,像是溶化入了美丽的蓝天里。树林十分热闹。水杉树有了春雨妹妹,它马上发芽了;银杏树有了春风姐姐,它的叶子变绿了;梧桐树有了春雷姑娘,它的树枝转眼间变得更加粗壮了……,它们几乎在森林里开了一场叫“迎春天”的晚会。小河清澈见底,宛如一块透明的蓝丝巾。他从远山奔来。一群鱼儿顶出来,水面上不时荡漾起一道道波纹。草丛里的青草嫩嫩的,一只调皮的小狗和一只爱美的小猫走了过来。小狗在地上打滚,小猫在他旁边拨弄着小草,一心想做一顶草帽挡太阳,他们的出现使画面更精彩了。啊!这真是一片美丽的田野!