田野的作文
世界上有许多美丽的花,比如水仙、荷花、玫瑰等等,但是,我却喜欢那坚韧不拔的菊花。
菊花的种类很多,有红的、白的、紫的、黄的,但我却喜欢那娇嫩的野菊花。菊花的叶子是色深绿色的,花瓣娇小而细腻,可爱极了。野菊花的茎只要插到泥土里就能生存。
野菊花的不但生命顽强,而且用途很大。有一次,我不小心擦伤了手,妈妈到小山坡上个给我采了些野菊花回来,挤出汁,滴在我的伤口上,过了几天,我的伤就好了。听妈妈说,野菊花还能泡茶呢!野菊花的作用可真大啊!
野菊花,你使我懂得了人要做默默奉献的人,要学会坚强,才能在生活中经得起挫折。野菊花,我爱你,更爱你你那高尚的品格!
散步在乡间小路上,不远处传来了一阵阵花香味,远远望去,映入眼帘的是一朵朵金黄色的野菊花。一阵微风吹来,小巧玲珑的野菊花像一个个美丽的少女在舞动着身姿,美丽极了!
我喜欢野菊花的美丽,更喜欢野菊花傲霜的精神。每到春天,百花都纷纷调谢了,惟有野菊花开得轰轰烈烈。在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸的向秋风挑战。陈毅曾这样赞美菊花:秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何。的确,菊花虽然没有牡丹那么华贵,没有月季那么娇艳妩媚,没有百合那么高贵优雅,但它那傲霜的精神实在是令我喜爱。
菊花傲霜的精神实在是令我钦佩,我应该向菊花学习,学习它那傲霜的精神,不怕困难,迎难而进,最终走向成功!
野菊花,你不象杜鹃那样惹人喜爱,你不象百合那样幽雅清香,也不象芙蓉那样花枝招展……
你,只在秋天的田野里默默的开放!秋天,当我们走进郊外的田野时,就会看到一蔟一簇的野菊花开的漫山遍野。那鹅掌形的叶子,那小小的花朵发出淡淡清香。虽然她没有引起多少人的注意,但是她依然默默的开放着。
野菊花!当我看到别的花都枯萎凋零,你还在傲然挺立时。我真相对你说,你不象别的花那么娇艳,也不象花瓶、花盆里的花那样娇贵。你任凭风吹雨打、日晒雷击,还是那样傲然的挺立着,你虽然没有精心护养,却强壮有力。你是多么的坚强!
野菊花!我深深的爱着你!
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。我站在窗户边,轻轻说道春天,百花盛开,秋天,百花凋残。
忽然,一群小星星吸引了我的目光。我飞快跑下楼去,看见了那些小星星——一大簇的菊花,散发着淡淡的清香。它虽不像野菊花那样可爱,但是它惹人喜爱,含情脉脉。我就是喜欢它!
被菊花香味吸引过来的人也滔滔不绝的赞叹道。
菊花为这荒凉的秋天增添了一份生机,朵朵艳丽。秋天过后,总是你把快乐带给大家。你默默无闻,只要求带给大家欢乐。菊花的精神深深的印在我的心中。
一阵微风吹过,我想,微风一定会把菊花的香味带到很远很远。