田野作文
端午节到了,我和爸爸妈妈一起回了东阳老家,第二天大清早的,妈妈就把我从美梦中叫醒,说要送我一份特别的礼物,我很好奇会是什么礼物呢!
妈妈牵起我的小手一路往村外的田野走,这时的太阳才露出一点红彤彤的光芒,原来今天我起的比太阳公公还要早啊。路边的草丛里发出一阵阵的虫鸣声,小路的两边长满了野草,开满了漂亮的小花朵,有白色的,有紫色的,还有黄色的,随着微风轻轻地摇摆着。
我看见勤劳的小蜜蜂在小花朵上采蜜,路的两旁还种满了各种果树。妈妈告诉我,那开满红艳艳的花朵的那是石榴树。我心里想着等我下次放假回来的时候,它是不是就已经结满了大大的红石榴呢?还有好多的桃子树,上面挂满了桃子,可是还没成熟。
突然,我兴奋地跳了起来,看见前面的枇杷树上挂满了金黄色的枇杷,一串串的枇杷在微风的吹动下轻轻的点着头,又好像在像我招手,我赶紧摘了一个,尝了一下味道酸酸甜甜的。小路旁边的田地里种着许多我不认识的疏菜,妈妈一样样地给我介绍着,有没成熟的蕃茄,有躲在绿叶中间的四季豆,有开满紫色花朵的茄子树,黄瓜藤上长满了长长嫩嫩的黄瓜。
走过这片田地,前面是满池塘的荷叶,妈妈采了张荷叶给我戴在头顶,这比帽子还要漂亮哦。一阵微风吹过,荷叶摇摇摆摆地晃动着,池塘边的四周还长满了水草,青蛙在上面一蹦一跳,呱呱的唱着歌,还有好多的白色小糊蝶飞来飞去,一下聚到一起,一下又飞散开,一下停留在荷叶上,一下又飞向路边的野花上。虫鸣鸟叫,呱声阵阵,可能蝴蝶也听到了这么美妙的音乐声,所以都在翩翩起舞呢。这时的太阳也已经露出了万丈光茫,在阳光的照耀下,荷叶上的露珠亮晶晶的随风轻轻地摇动着。
家乡的早晨是这么美,空气是这么的清新。原来妈妈送的礼物就是这幅漂亮的田野画,我喜欢极了。