家乡田野的作文
家乡的田野,一年四季风景如画。
春天,万物复苏,乡亲们在田中播下种子,想让种子们在雨中中都发芽,绿绿的一行一行的整田野都在一片绿色中。
夏天,种子们一个个都长大了,在习习微风中如同大海上的波浪一般,一层又一层的。
秋天,种子们成熟了。外公说要带我去果园里吃水果,我开心的说:“谢谢外公”。外公带我到了果园,我看见又红又大的苹果站在树梢上微笑地看着我们,黄灿灿的梨子给石榴讲了个关于橙子的故事,橙子知道了气的脸都黄了。
冬天,似乎等不及秋天的缠绵,一阵西北风过后,田野上都穿上了银白色的衣服,田野上的一片白色,一转眼,房子上,树上都挂满了冰柱,一只小小鸟伸出头来,想看看外面的世界,突然“嘀嗒”的一声,一根冰凌在小小鸟眼前掉下去。吓得小小鸟再也不敢出来了。
家乡的田野一年四季,好美啊!