春天的田野非常美,万物复苏、百花齐放,动物们都从自己的窝里跑出来,小草从土地里探出了头,农民们也出来呼吸着清新的空气。
中午,太阳洒下灿烂的光芒,有的照在清澈的湖水里,有的照在碧绿的田野上,有的照在舒适的房屋里,那时的草原一片光辉。
夏天的山野非常爽,河水清澈见底,草原上绿树成荫,山野里刮来一阵阵清凉的风,一股泉水从石头缝流出来。
夜晚,下着蒙蒙细雨,但是隐约可以看见一两只萤火虫闪着朦胧的微光在飞行,仿佛几只善良的小精灵为人们指引回家的方向。还有许多蝉停止了自己的叫声,生怕吵醒了熟睡的人们。
秋天的景色非常好,金灿灿的稻子在田地里为人们展现自己的本领,瓜果们也陆续地来表演,那时的田地犹如一个繁华的舞台。红豆、绿豆和黄豆为秋天的景色增添了新的色彩。
冬天的景色非常淡,天上下起了皑皑白雪。那些雪覆盖了大地,给大地穿上了洁白的衣服。这件衣服就像毛茸茸的地毯铺在地面上,迎接新春的到来。