每当我一看到秋天田野里金黄的麦穗,便会被眼前的美景所吸引。阳光照射在麦穗上,麦穗也闪闪发光,好像在装饰自己,要去舞厅跳舞似的。它们一年四季都被野花所装饰,绿草所点缀,多么朴素。
春天,麦苗悄悄地探出了可爱的小脑袋,随着和煦的春风,舒服地伸了个懒腰,瞅着大地上的一切。小草也换上了绿衣服,挺起胸膛,围着麦苗,好像在保护它们。
夏天,麦穗在被火球般的太阳地强烈照射,农民们为它们浇水,但过不久就干了,小草便把自己盖在麦穗的身上,不屈不挠地为麦穗遮挡阳光。
秋天,麦穗又换上了金黄色的衣裙,真叫人赏心悦目。秋天是喜悦的,大家都在忙碌着收割自己的麦穗。路边开放的野菊花发出浓郁的芳香,引得彩蝶在上面翩翩起舞,小草也随风跳着舞,它们好像在庆祝秋天的来临。
冬天,麦穗早已收割完了,小草也枯竭了,田野里平静极了。麦穗已加工成为了小麦,为人们作贡献。
田野里的麦穗,不就像我们吗?而小草就像我们的老师,她们教我们知识,在困难时关心我们,使我们茁壮成长,成为祖国的栋梁。