每年暑假快结束时,我都会去老家,那里有我向往的田野,我喜欢那片肥沃的土地。
每到黄昏,暑气渐退。我拉着弟弟的手,来到田野,席地而坐,抬头远望。只见天边那红彤彤的云霞仿佛给那梯田边上的樱桃园披上了一件鲜艳美丽的外衣。
园子中时不时会有几只鸟儿飞来飞去,我的视线随着鸟儿舞动,最终停在眼前这片丰收在即、生机勃勃的玉米地。粗壮高大的玉米像在等待上级检阅的士兵一样,密密麻麻地排列着整齐的队伍,它们狭长的叶子相互交织着,像众多好朋友一样手拉手。玉米地旁一块块稻田,像镀上一层金,在晚风的吹拂下,成熟的稻穗害羞的低下头,像涌起金色的海洋,发出“唰唰唰”的声音,像是在吹着丰收的口号。
顽皮的弟弟松开了我的手,朝田野跑去,原来有青蛙“呱呱”地叫声,有虫儿的伴奏声吸引了他。我们来到樱桃园捉迷藏,顷刻间,许多小伙伴纷纷参加,樱桃园成了黄昏的乐园,那些健康嫩绿的蔬菜,五彩的茄子,辣椒仿佛在向我们微微点头,并告诉我们“孩子们,天快黑了,快回家吧。”
我拉起弟弟温暖的小手,望着眼前逐渐变黑的田野,心中有说不出的喜爱,依依不舍的回家了。