田野作文
在我家的后方有一片一望无际的美丽田野,这片田野已陪伴我度过十二个春夏秋冬。
四季轮回,春天这片田野也才刚刚冒出芽,像一个个小精灵胆怯地从地里伸出头来。从高处向下看那一簇簇绿色的小点点真是可爱。
夏天时这片田野已经从绿色的小点点长成了一大片绿油油的稻穗。火辣辣的太阳下依然挺拔身姿倒很像威风凛凛的战士,我想任何人看到他们那顽强的毅力都会敬佩吧!
秋天时这片田野又从绿油油的稻穗变成了金黄的麦子。这时农民伯伯们登场了。他们有的用收割机割稻,有的用镰刀收割,有的人站在一旁指挥,田野仿佛成了一个战场,双方都热火朝天地干着。
冬天金黄的麦子剩下光秃秃的杆了,倾倒在泥土里。已经被收割完的田野披上了冬爷爷送来的礼物――雪披风。光秃秃的田野披上了雪披风像是孤独的老人独自坐在那里,看着叫人心酸。
这就是那片美丽的田野,在别人眼中它是那么平淡无奇,但在我眼中它是那么美丽,那么动人。