田野作文
我家门前有一片田野,这一片田野里藏着自由,藏着孩子们天真无邪的欢笑,现在是春天,迎春花、棉花、油菜花、狗尾巴草样样花朵都在这儿绽放,一眼望去,花朵五颜六色,就好像给大地铺上了一条亮丽的地毯。
放学之后,我与同学们奔向那片田野,女孩子看到花朵后,迫不及待地去采摘,好像在比赛谁摘的花多!而男生就在那里比赛跑步,“预备——跑!”随着一声哨响,运动员们如猛虎下山,蛟龙出海,那场面,真叫人赞叹!而观众席上的观众们更是气势磅礴,一个劲的呐喊助威“加油!加油!”他们的距离时而近时而远,几乎不相上下,使大家紧张得连心脏都快跳出来了。当他们快接近终点的时,四周一下子安静了下来,只听见沉重的呼吸声,大家屏住呼吸,等待冠军的诞生,在大家的呐喊声中,小明的步子加快了许多,“好的,最终的胜利者是——”主持人故意拉长了腔调,让人直吊胃口,“小明!最终的胜利者是小明!”一听到是自己的名字,小明开心得手舞足蹈,大声地喊道:“我胜利了!我胜利了!”女生早已把编好的花环戴在了胜利者的头上,小明开心得奔向了支持他的观众,并送上了飞吻。而第二名的小伙伴捶胸顿足,非常不甘心,又还时不时投向小明既羡慕又嫉妒的眼光,并轻声说道:“下次,我一定赢你,跑的一定比你快。”
可能是玩得太久了,都困了,大家渐渐没了声音,都低着头发呆,甚直有一些人躺在草地上睡着了,为了捉弄他们,我拿起狗尾巴草朝他们的鼻子挠了挠,弄得小伙伴们连连打喷嚏,逗得我哈哈大笑!
天色渐渐暗了下来,我们都各自回到了家,妈妈一见我满身泥巴,责备我真调皮,我趁她不注意,遛进了房间,换好干净的衣服开始预习课文,妈妈进来一看,回心的一笑,就出去做晚饭了。
田野是自由的圣地,无拘无束,我很向往这一片田野!