夏天的一个傍晚,太阳渐渐地下山了,西边的彩霞像给天空穿上了一件彩色的衣裳,美丽极了!我和爸爸妈妈一起去田野里散步。我们走在田埂上,小路两边的禾苗早已长高了一大截,绿油油的禾苗像给大地铺上了一块绿地毯。这时我想起了揠苗助长这人寓言故事。
我在田埂没走几步,突然有个东西纵身一跃跃到了旁边的水田里了。我仔细看了一下,原来是一只小青蛙呀!我蹲下身来正想逗小青蛙玩,忽然,我发现有许多小蝌蚪在兴高采烈地玩耍。看到我拿着小枝条伸过赤,就赶快惊慌失措地躲了起来,好像在跟我们捉迷藏。我刚走开,它们又游出来玩了,真有趣!走在田埂上我想:田野真是一幅美不胜收的画啊!