家乡田野的作文
每个人都有自己的家乡,而每个人的家乡都一定具有自己的特色,不管你的家乡是座落在山角还是海边,是大城市还是小村庄。可以肯定的是你的家乡一定具有一些迷人的风景。我的家乡亦是如此--
我的家乡是个小农村,随着经济的发展,农村也渐渐城市化,近几十年来,家乡建起了一座座高楼,一条条公路 …… 当然,这些都不是我要说的家乡美景,我心中的家乡美景是哪个富有乡村味道的田野。
沿着学校后面,沿着学校后面那条弯弯曲曲的小路一直往前走,当走到尽头的时候你会觉得眼前一亮,一片绿油油的田野奇迹般地出现在你的眼前,它绿得就像一块大翡翠,又像一张绿油油的大地毯。每个来到这里的人都会被这美丽的景色所陶醉。就像静进入了一个世外桃源一般。
在田野中,一眼望去都是绿油油的禾苗。偶尔会有一两阵微风拂过,田野上荡起了一圈圈波纹,禾苗好像在向你招手、鞠躬。在田野中,还零零散散地分布着几棵大榕树。每次,农民伯伯劳动累了就是在树下休息、歇凉的。如果你比较细心,还可以发现田野中还长有一些五颜六色的小花,正是这些小花给田野多增了几分色彩,使它不绿得那么单调。
当然,绿色的田野只属于春天,家乡的田野在一年四季都换上不同颜色、不同风格的“服装”。这不,秋天到了,它又穿上了那件金黄色的衣服。往日温柔、可爱的田野变得深沉、热烈。农民伯伯倒是忙坏了,它们要忙着收割、打谷……尽管每个人都忙得不可开交,但每个人的脸上都洋溢这一份喜悦。是景色的田野给它们带来这份喜悦……
不管是春天还是秋天,家乡的田野总是那么美丽,那么迷人。来到这里,一切的杂念都会得到净化,这里永远没有嘈杂的汽车声和漫天的灰尘,有的只是阵阵虫鸣和蛙叫声,还有农民伯伯播种、收获时的欢笑……
我爱田野,我爱家乡的田野,我爱家乡美丽的田野!