家乡田野的作文
家乡的田野美丽、富饶。
春天到了,田野里的小草嫩绿嫩绿的,给大地披上了一条绿色的新衣。柳树长出了嫩芽。一阵风吹来,它像一位美丽的姑娘正在玩弄自己轻盈的长发,小鸟被她的美丽给吸引,不禁在枝头放声歌唱。淅淅沥沥的春雨滋润着大地。只见桃花浅笑、梨蕊含羞、樱花烂漫、吊兰清秀,真是各有千秋、难分高下。春,一派生气勃勃的景象。
夏天的田野,到处是绿油油的水稻,还有茂盛的桑树地。知了在树上“知知”的叫着,好象正在开盛夏的音乐会,青蛙也过来“呱呱”伴奏,好象在说:“穗苗啊,快快长大吧!”
秋天,沉甸甸的稻穗弯下了腰,金黄色的稻穗在秋风的推动下,卷起一层层“波浪”迷人的秋景,让我陶醉!
冬天,广阔的田野也不失“大家风范”!田野在寒风中,显得那么美,它无私的精神让人敬佩。虽然田野上是光秃秃的,但是在田野的泥土里,正孕育着新的生命。俗话说的好“宝剑锋从磨练出,梅花香自苦寒来。”梅花她从不和百花争艳。只是在冬天,这个寒冷的季节里,默默的出现,她是纯洁、坚强、勇敢的象征。冬天的田野,真美啊!
田野也是人们的“聚宝盆”。农民们在田野上种地,辛勤的劳动后,在田野里收获丰硕的果实,再用果实换来金钱,养家糊口。还有人在田野上养牛羊,牛羊门吃着新鲜的野草,各各都身强力壮。瞧!不远处就有几只牛,正津津有味地吃着美餐呢!田野给人们带来了不少的收益。
我爱家乡的田野,它美丽、富饶,更是无私的为人们奉献!
家乡秋天的田野650字3
“秋天来了,秋天来了!”大雁在蔚蓝的天空为大家报讯。
在这美丽的季节里,为了让我更多地了解我的家乡,乘学习空隙,爸爸和妈妈决定带着我作一次特别的旅游。目的地就是我们全家都朝思梦想的地方——我的故乡湖北鄂城,她位于武汉市东面约30公里,距长江之滨仅有千余米。
迎着轻轻吹来的凉凉秋风,顶着瓦蓝瓦蓝的天空,行至一望无际的田野里,眼前到处都是金黄,令秋收的人们心情更加欢畅。
清晨,当我走进田野,一股稻谷的清香扑鼻而来,令我顿觉心旷神怡;迎接我的还有一片齐腰深的稻穗,金黄金黄,闪闪发光,随着风儿跳着优美的舞姿。它们好似在等待着农民伯伯们来迎接它们入仓进库,去享受那无尽的爱......
三春不如一秋忙。白天,整个田野里人欢马叫,谷子田里收割正忙。瞧,这边一位年过半百的老爷爷手拿镰刀,只见他大手一挥,一排排谷子便神奇般地躺在了地上,整整齐齐的。只不过几袋烟的工夫,密不透风的稻田就被割出几条“星光大道”;看,那边又走来三五成群的小朋友,手里提着篮子,低着头、弯着腰认真地拾稻穗。看看他们那认真的样子,个个憋着劲儿,好像是在拾黄金似的,决不肯放过一颗稻穗,个个都把自己的篮子装得再也装不下才肯罢休。
我家乡的孩子们,从小就勤俭节约,懂得珍惜每一颗粮食。因为他们知道“锄禾日当午,汗滴禾下土”深刻的含义。
傍晚,太阳准备下山了,它的余辉把天边的云彩照得红彤彤的,那景色美极了,令我看得如痴如醉。劳累了一天的人们也准备回家。你看农民伯伯们,个个满载而归,背着一捆捆“黄金”,脸上挂满了丰收的喜悦,走在回家的路上了......
丰收了,农民伯伯们把一座座“金山”献给了国家,为全国各行各业的人们提供了充足的粮食。
这次旅行虽然只有短短的两天时间,可是家乡的秋色美景已深深地烙入了我的脑海中。
我爱这金秋的季节。