田野作文
童年的记忆犹如沙滩上的五彩贝壳,光彩夺目。——题记
从我记事起,在家的西边是一大片辽远的田野。
春天
郁郁青青的麦苗一望无际,躺在空地上,抬头仰望——蔚蓝的天、深邃的云、吹拂的风,好不自在。放学后连书包也未曾来的及放下便急忙与伙伴来到田野上,处处都是叫不出名的野花,点缀着“田野”这块绿毯,躺在花旁,闭上双眼淡淡的花香沁人心脾不久便都沉浸在了梦的故乡,梦中也都是与伙伴在花的海洋中嬉戏。曾几何时,在返家的路上,往往是大丰收——头顶柳条帽,手拿柳条鞭,口里也不曾闲着,听吧——“嘟嘟,嘟嘟”。
不知何时,有人在田野上种了一小片杨树,在阳光雨露的滋润下,小数长成了碗口粗,于是——
夏天
田野里的麦苗开始泛黄了并带有成熟的味道。农忙——开始了。刚打下的小麦还有嚼头,孩子们则抓上一把放兜里,吃过晚饭后,天还早,大人们三五成群聚在一起,聊着东家长,西家短,孩子的耳朵可受不了这些,于是早早地跑到了林间捉迷藏,边吃边玩,乐在其中。
夜晚,“吱吱吱”蝉在树上悠闲地唱着歌谣,蟋蟀也不甘落后的自编自演的唱起来,满天天调皮的星星也在眨巴眨巴眼,好像在听大人们说些什么。
秋天
田野里长满了“青纱帐”,这下捉迷藏、打马仗就更有趣了,玩累了,孩子们从家里拿出羞红脸的的苹果,“咔哧咔哧”好不香甜,吃饱喝足。顽皮的孩子们还会从东家偷一把豆,西家偷一把花生,放在火里闷着吃。那时的孩子哟!
冬天
一日忽然下起雪来,这时对于孩子来说,可是百年不遇的大好时光。下课铃一响,孩子们顾不上回家,径直跑到田野上打雪仗,滚雪球,堆雪人, 用手接飘落下来的雪更是有一般滋味!
一年又一年,走过了春夏秋冬,而我也在慢慢长,可惜的是,田野消失了取而代之的是一幢幢整齐有序的房屋。
但—田野—我儿时的乐园—我成长中的挚友。
田野,我将会永记心间!