田野作文
下午,我和妹妹在家玩得很不耐烦,于是,我们就一起出来散步,无意间走到熟悉的田野,小时候我们经常到这里玩。
“啊!田野真美啊!”我们不约而同地发出赞叹。在广袤无垠的田野上,覆盖着绿油油的小草,像是铺上了一张碧绿的地毯。我们迈着轻轻的步伐,在田野中感受大自然的美妙。我们坐在田埂上,一块儿吃着香脆的饼干,望着这如诗如画的田野。顿时,我们觉得大自然仿佛是一位独一无二的画家,竟然能够把田野画得如此惟妙惟肖。草丛中,花儿害羞地探出小脑袋,它们在春风的伴随中翩翩起舞,争奇斗艳,每一朵花都不甘示弱,努力把大自然装扮得更加美丽,有红色的、有蓝色的、有黄色的、有橙色的、还有紫色的……真像一匹五彩缤纷的丝绸,太美了!突然,妹妹发现了一朵与众不同的花朵,它是黄色的,非常美丽。此时,我们的心情是无比的舒畅,原先的烦恼已经被抛到九霄云外了,剩下的只有无穷无尽的欢乐。忽然,一阵鸟鸣引起了我们的注意,原来是一只极小的蜂鸟,它穿着一件漂亮的衣裳,在草丛中活蹦乱跳,好像在为春天的到来感到兴奋。接着,它情不自禁地唱起了动听的歌。我们悄悄走近草丛,然而,蜂鸟已经无影无踪了,我们不由得感到有点遗憾,因为我们未能近距离地观看一下蜂鸟的美。仰望天空,我们想到了自由自在的快乐生活。只见天空一片蔚蓝,天上散布着无数朵美丽的云彩。它们形状各异,姿态万千,有的像温顺的小羊,有的像凶猛的狮子,有的像森林之王老虎……
我们顺着田间小路缓缓前进。啊!前面是养鹅场,鹅群在田野上欢快地拍打着它们那有着洁白羽毛的翅膀,显得无比悠闲。毛茸茸的白色羽毛在风姑娘的帮助下,徐徐上升,一直飞到了天空的尽头,消失在空中。我们在田野上尽情地嬉戏,一会儿捡捡空中飞舞的羽毛,一会儿又将收集到的羽毛撒向空中,一会儿倒欢乐地唱起歌来……
啊!美丽的田野,可爱的田野,你是我们嬉戏的快乐场所,是我们的游乐园,也是我们放松心情的好去处。无论是以前,现在,还是以后,你都是我们最要好的朋友,我们都喜欢在田野中玩耍,因为你给了我们无穷的欢乐。