田野作文
有些地方藏着儿时那珍贵的回忆,本以为它会永久存在,却不料那地上的风景会变,已然不见了儿时的风貌,终究时间赢了,改变了人,改变了景,改变了一切。
一切不曾经。
如今来到田野,她变了样,这里要开发,修建筑,田地被填充了不少,不见了曾经的绿色,不见了菜地的蚱蜢,不见了树下的落叶,不见了水沟中的田螺,不见了树干上的蝉壳,不见了跳动的青蛙,不见了流水中的小鱼,不见了孩童嬉笑的欢乐......
从这里长大了不少人,而如今,都大了吧,想想也是,我高中了,那些哥哥姐姐们该是参加工作了吧,她们还常回家看看吗?我们这一代孩童已然长大,离了这儿。这儿也少了些的嬉笑打闹声,楼底下那片草地应该许久未有人去过了,草都有小腿部高了,想想,当初玩过家家还是在这片草地呢,草还不及脚裸。如今少了儿童,那些爷爷奶奶们更不会来这吧,才让这一草地荒废,成了蛇群的乐园。
回到这里,有许多的爷爷奶奶我都不认识,听说有些认识的爷爷奶奶已然离世,不禁令人感慨,时间是一把锋利的刀,隔开了你我他。
时间飞转,我住在高楼中,处于城市的嘈杂处,再也没有了那远离喧嚣的宁静。望着窗外的夜景发呆,那么繁华,灯光闪烁,有多少人却在这座城市中挣扎,艰难地生活着,我们整天生活在忙碌之中,却在夜色降临时感到迷茫,我们究竟是为了什么。
很少再去田野,她已变了模样,再也找不到曾经的感觉,一切,物非,人非。
记忆中的那片田野已然模糊,却时常想起,警戒自己,不忘初心。