春天的田野作文
我的家乡可美了。最美的是离我家很近的田野。让我来介绍一下吧。
春天,嫩嫩的小草偷偷地从土里探出了小脑袋,像是刚睡醒的娃娃,很快这儿一丛,那儿一簇,布满了田间的小路上,像铺了一条绿色的地毯。啊!整个大地满眼都是醉人的绿。路旁的柳条也穿上了新衣,在微风的吹拂下,摆动着美丽的身躯。农民伯伯种的果树可以看到探出头的点点新绿,迎着温暖的春风颤动着花枝。路旁的小花也都渐渐地露出了美丽的笑脸。这一春色,回味无穷。
夏天,清晨的田野是活跃而美丽的。但到了中午,骄阳似火,周围的空气热得发烫。周围的树木已长出了翠绿的枝条和叶子,桃树、杏树、梨树、李子树都开花了,那鲜艳的花朵引来一大群蜜蜂,几只蝴蝶也飞来了,看到这么多的花朵,怎能不令人想到那甘甜的果实。路旁的小花也全开了,个个争奇斗艳,竞相开放。
秋天,庄稼、果实……数不胜数,高粱笑红了脸、玉米像个睿智的老人、白菜换了身新衣……各种植物都焕然一新,共庆丰收的秋天。看那儿,农民伯伯的脸上洋溢着愉快的笑容。是啊,农民伯伯这一季的希望也收获了。傍晚,金灿灿的阳光洒在大地上,你要独自走在这田间小路上,别有一番情趣呢。
冬天,树上挂满了雪,好像盛开的梨花。田野里,麦苗、野菜全都在“棉被”里睡着了。远望田野,简直成了银色的海洋,天地茫茫,一片洁白。玩累了,再看这银白的田野,哇,太美了!
怎么样?听了我的一番介绍,心动了吗?我的家乡美吧!