春天的田野作文
“我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在高高的楼房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……我们世世代代在这田野上生活,为她富裕,为她兴旺……”听到这首经典老歌《在希望的田野上》,我仿佛看见农民伯伯们在田野里辛勤地播撒种子,田间碧绿的一片,清澈的小河缓缓绕着田间流淌… 在春天,当你回到乡下老家,感受田园生活,你一定会有十分舒畅而惬意的感受。
在这大好的春光季节里,利用周末空闲时间,我们驱车来到乡下老家,抛开世俗的喧闹,享受田间的宁静。你看,田间的小草发芽了,嫩嫩的,绿绿的,可爱极了,像小精灵似的,富有生机,活力。
乡间有一条小溪,清澈见底,像一条透明的丝缎;春光撒在小溪里,仿佛涂抹了金粉一般,显得高贵而清丽。如此美丽而精致的锦缎,到底是上天的恩赐还是人类后期的努力?我想,这么珍贵的丝缎,一定离不开大自然的细心雕刻吧。
田野里最迷人的要数各种五颜六色的野花了,可以这么说,野花的绽放正是在象征着美好春天的开始。红的、黄的、橙的、粉的、紫的、白的、蓝的,三瓣的、五瓣的、六瓣的、多瓣的、不规则的…,各种花都不甘落后,虽不起眼,但争相绽放着自己“美丽的容颜”。 各种蝴蝶也飞来飞去,为美丽的野花们增添了生气,更是增添了一道靓丽的风景线,蜜蜂们则默默地工作着,为人类,为野花,也为着自己努力付出着……
田间蔬果们也破土而出,为着这原生态的田野更做出了不小的贡献。白菜还是一个小小嫩嫩的球状儿,还是白色的,菜薹也长得修长而笔挺,开出了黄色的小花。看!远处黄黄的海洋是什么呀?走近一看,原来是油菜花呀。一垄垄黄黄的油菜,开的热情似火,绚烂而散发出粗犷的香味儿。亲戚家的大棚里长满了鲜红的草莓,好似一位爱美的姑娘涂抹着胭脂没你瞧!草莓上还带着晶莹的露水呢。我急不可待,忙摘下尝尝,酸酸甜甜的,吞咽下去后,口里还留有余香……
农民伯伯们为着秋天的美好而播撒着种子,这样的景象是美好的。我们应该学习他们,在“春天”播撒“勤奋”的种子,使知识变得丰富。这正是是春天的田野的无声的道理。