春天的田野作文
风轻轻吹醒过来地面,吹绿了山林,也吹绿了田野。周末,我与好多个小伙伴们去郊外踏春,赏析着初春田野的美丽风景。
大家穿行在田埂上,迎头吹来啦一阵阵春風,舒适无比。脚底熟睡着一个冬季的绿草,这时已清醒了,毫不妥协将头外伸了路面,尽管但见一点点葱绿,却充满了活力。有不为人知的花。 这一轮洒在田埂上,青葱的豆角苗整齐地立在田埂旁。
我举目望去,现在是一望无际的农作物,橙色的油菜花盛开,辛勤的蜜蜂飞到这里告诉了秘密,又吻了一下。也有一片,那一片绿莹莹发光的红花草,当然地绣到了几枝小紫花,漂亮无比。柳枝出芽了,绵软的柳枝在轻风中摆动;仍在抽穗的玉米苗,幼苗像翠绿色的毛毯,厚厚的铺地在地面上;一棵棵伟岸的大榕树伸直腰杆,真像这一田野的守护。看到这情景,我想起了一句俗语:“一年之计在于春”。啊!它是农户辛勤,辛勤耕耘的期待。
我喜欢春天的田野,它像画轴,充满诗意。