田野作文
秋天是一个魔术师,它挥舞魔棒,把田野变成了一个万花筒,到处硕果累累,到处洋溢着丰收的喜悦。让我们进入秋天的田野吧!
看,田野里一株株高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,一大片一大片的像金色的海洋。棉花们裂开大大的嘴巴,吐出雪白雪白的花儿,朵朵竞相开放,争奇斗艳,远远望去,像一片白白的雪海。
瞧,果园里,一串串紫紫的葡萄像一个个晶莹剔透的水晶球。苹果树上的苹果像喝醉酒的人一样,红通通的。金灿灿的柿子、黄澄澄的橘子像一个个小灯笼似的挂在枝头上。秋风微微一吹,它们个个精神抖擞,散发出淡淡的果味,一阵又一阵地飘向田野的每一个角落。果实们好像嘻嘻哈哈地说:“亲爱的果农们,快来摘我们吧!你们把我们养得这么结实,我们可甜了,让我们回报你们吧!”
农民伯伯看到眼前丰收的景象,都不停地说:“今年的收获可真大呀!我们辛勤的劳动总算没白费呀。”脸上笑开了花,甜美的欢笑声让庄稼和水果们听到了,它们显得更加自信,更加开心。
俗话说:“春华秋实,万物始于春,而成于秋。”是啊!秋天带给大地妈妈的是一曲美妙的丰收歌,带给我们的是一首丰收的欢乐歌。
美哉!秋天。乐哉!田野。