写田野的作文
春姑娘扭动着优美的舞姿,迈着轻盈的脚步来了,一切都充满了生机。星期六下午,爸爸带我到田野踏青。
田野一望无际,那金色的一大片是什么呢?走近一看,原来是一朵朵油菜花,哪些油菜花金灿灿的,就像一块块金子。走进花丛中,仿佛走进了花的海洋。我看见爸爸闭着眼睛,坐在田埂上,我也学着爸爸的样子,闭上了眼睛,尽情呼吸着新鲜空气。耳旁传来了蜜蜂飞过“嗡嗡……”的声音,睁开双眼,看见很多很多蜜蜂忙碌工作,小蜜蜂采走了香的粉,酿出了甜的蜜。这时,一只可爱的小鸟从我身旁飞过,我想捉住它,可小鸟却向油菜花丛里飞去。我跟着小鸟钻了进去,小鸟越飞越远,我只好放弃,出来时,我才发现自己全身上下沾满了油菜花粉,清香的味道,沁人心脾,让人好不快乐。
油菜花旁的小麦绿油油的,一片接一片,绿的像一块碧玉。胡豆苗也长势正旺,开着紫色的小花像一只只蝴蝶在飞舞。雪白的豌豆花那样素雅。燕子在空中飞着,他们时而在天空盘旋,时而成队排成行站在电线上,成为一道亮丽的风景。田埂上稀稀疏疏的几棵大树,也长出了芽苞,开始绽出新芽。
远处,农民伯伯在耕地、施肥,他们脸上露出了甜甜的微笑,从农民伯伯的脸上看到了丰收的情景。
我喜欢家乡春天的田野,它像一幅展开的画卷,充满诗情画意。我真想将眼前这迷人的景象画下来,让他永远留在我心中。