写田野的作文
春天的公园美,春天的校园也美,春天的田野更美。那么,就随我来看看春天里的田野吧。
春姑娘在麦田里跑呀跑,麦苗出来了。麦苗绿的发亮,绿的可爱。一棵棵麦苗欲秀、绿中透黄、昂首挺胸、精神抖擞。一块块麦苗长的青青翠翠,挤挤簇簇,远处看,很像是平平整整地堆放了一叠绿毯。近处看,黄绿、嫩绿、青绿,远远望去,深绿、灰绿、墨绿……一直绿到天边去。一阵风吹来,麦苗随风摇摆,荡起一道道绿色的波浪。
微风吹来,我忽然闻到一股淡淡的清香,随着香气望去,我看见一块块的油菜花,真是万里绿中一片黄。油菜花在田野里铺开了一块块金色的毯子,逗引的蜜蜂忙个不停,一只蝴蝶飞来,躲到花丛里边,分不清哪是蝴蝶的黄,哪是油菜花的黄。一片片油菜花竞相开出黄橙橙的花,在春风的吹拂下,涌起千层金黄色的波涛,散发出沁人心脾的清香。
“哗哗哗……哗哗哗”,顺着声音寻去,一条清澈的小河映入眼帘。小河解冻了,清凌凌的河水带着冰碴儿欢快的流淌着,弹奏出一曲曲美妙的歌声。河水碧绿碧绿的,像一条又窄又长的绸带,一阵微风吹过,河面上泛起粼粼波纹,那不是绸带的光泽吗?河水又像一面镜子,倒映着岸边的房屋。河水清澈见底,可以看见河里的石子和小鱼。小鱼自由自在的在水里游来游去,悠闲自的。
啊!春天的田野,简直就是生机勃勃,充满活力的人间天堂。