写田野的作文
清晨,我漫步于田野,吸收些新鲜空气。远处,稻天里的稻谷成熟了,像给大地铺上了一块金地毯。沉甸甸的稻蟪,把稻杆压弯了腰。你看,农民伯伯挥舞着镰刀,熟练地割着稻谷,不一会儿,密密实实的稻田就被割开了好几拢。
接着,我来到了一块望不到边的玉米地,这儿更热闹。看,一株株一人多高的玉米,一尺来长的玉米棒子插在粗粗的杆上。啊,叶子上还挂着晶莹的水珠,多像一颗颗珍珠啊!
近处,是一个池塘。你看!这棵梧桐树的叶子从树上落下来,仿佛几个舞蹈家在空中跳着轻盈的舞蹈,多么优美啊!小鱼们在池塘里戏耍,追诼。时而向左,时而向右,时而一个猛跳。我把一块石头扔下去,一转眼,鱼儿就跑得无影无踪。"叽叽……’’那是什么声音 我抬头一看,原来是几只可爱的燕子一边飞一边叫,好像在说:"再见了,美丽的家乡,等到明年春天,我再回来给你歌唱。’’
这就是秋天的田野!美丽的田野,富饶的田野,希望的田野!