写田野的作文
一个阳光明媚的下午,我和我的朋友俞樾来到广阔的田野上欣赏美丽的秋色。蓝天上漂浮着像薄纱一样的白云。不时有几只可爱的小黑苍蝇围着,唱着婉转动听的歌,仿佛在欢迎我们的来访。环顾四周,只见一望无际的水田和旱地,呈现出喜人的丰收景象。
我们向左看,有一片雪白的棉田,上面似乎覆盖着天上仙女散落的白纱,也像冬天的一片雪。仔细一看,棉花的叶子已经枯黄了,大部分的棉花桃已经完全开放,露出了棉花的白云,有的还在萌芽,只有几条裂缝,仿佛在偷窥这美丽的秋色,有几个还是花骨,像害羞的姑娘,总是不愿意露脸。几个农民趁着大好时光,背着篮子,双手摘棉花。每个人的脸上都洋溢着丰收的微笑。
右边是一片金色的稻田,在阳光下闪闪发光。秋风一吹,映衬出层层金浪,带着稻香。这美景真是令人陶醉。突然,机器“隆隆”的声音传入我们的耳朵,我们像做梦一样醒来。朝着声音的方向看去,农夫的叔叔把一捆捆的谷穗放进了电动打谷机。几秒钟后,金黄色的谷粒从稻草中分离出来,聚集在粮仓里。突然,谷物桶装满了,农夫的叔叔们提起谷物桶,把它们摘到晒干的地里。啊!一堆堆金黄色的小米堆成晒田里的小金山。真的很爽。
“我喜欢看万籁俱寂,到处英雄迟暮。”我爱美丽的秋田,也爱丰收的季节,但我更爱那些盛装打扮,在田间辛勤劳作的英雄们!