写田野的作文
我家门前有一棵三角梅和一棵柚子树,树旁栓着一只可爱的小狗。不远处,是一片种满蔬菜的美丽的田野。这就是我的乐同,我的小天地。
当清晨的第一缕阳光从东边升起,我被院子里的大公鸡叫醒,我醒来第一件事是刷牙,洗脸。因为我觉得要洗得干干净净才能去面对这美好的一天。每当我吃完早饭我会到田里散步,去呼吸清新的空气去感受这美好的开始。
太阳火辣辣的照耀着大地时,我会到种植三角梅的地方欣赏三角梅,那里的三角梅红的像小孩儿的脸蛋。这时,我会采下三角梅的花瓣跑到田园的小路上,把花瓣撒在小路上当我走在撒满花瓣的小路上,感觉心情变得顺畅,变得快乐无比。
每当我走出门,来到院子母鸡和公鸡就会围着我团团转。转过身我走到柚子树旁,可爱的小狗就会开心地扑到我身上来,也让我感到很开心。
气温渐渐降低,天空渐渐暗了,每到这时我会搬一把凳子到院子里独自一个人欣赏美丽的星星。繁星点点的天空任我欣赏,繁星多得像雨点儿一样。繁星照亮了我家的院子,照亮了美丽的田园,照亮了高高的青山!
不用说那繁华的街道,也不说那雄伟的石狮子,也不说那美丽的高楼大厦。单是门前小院和田园就足以成为我的乐园,也是我快乐的小天地。