写田野的作文
家乡的田野,是我最向往的地方。每年暑假,我总会去那边散步。
傍晚,我一个人走在乡间的小道上。天空中归巢的鸟儿,尽管是倦了,还驮着斜阳回去。晚霞透过白云,洒在波光粼粼的溪面上,将溪水染成了金黄色。只见溪里一条条小鱼儿一会儿摆成一个尖刀形,逆水而上;一会儿摆成一个水滴形,顺水而下;一会儿又这些鱼儿犹如一个个迷了路的小朋友,不知所措地东闯闯、西闯闯,寻找回家的方向。
穿过石桥,再看溪旁那丰收的田野。一眼向东看去,一大片水稻绿绿葱葱,在风的鼓动下,舞动着妩媚的身姿。在田中央守护了一整天的稻草人,看着水稻优美的舞蹈,也开心地摇啊摇啊稻田里的青蛙呱呱直叫,小鱼儿们一个接一个地跳出水面,争着想一睹青蛙歌手的风采。
我一路走着,天色暗了下来,可是我的兴致却丝毫不减,反而更加专注。此时虽然看不清稻田,却能看见几只萤火虫提着灯笼,如巡卫兵一般查看四周的动静。小溪也看不见了,那几条迷路的小鱼也该回家了吧!纺织娘唱着歌,似乎在召唤孩子们回家。哦!我的妈妈也应该在喊我了吧,我要赶紧回家,扑进母亲的怀抱。
田野真美!明年,我还要来与它亲密相会。