田野作文
我喜欢家乡的田野,那是个非常美丽的地方。
春天,百花盛开,花儿们都露出可爱的笑脸,到处一片生机勃勃。有名字没名字的小花,像星星闪烁着,煞是好看。一场春雨过后,新鲜的泥土味,扑面而来,让人心旷神怡。农民伯伯们开始播种一年的希望,小小的种子在泥土里浸润,鼓足了劲要长出来。我也把我的种子种下去,期待秋天的收获。
夏天,田野上绿绿葱葱的,活像一个个巨大的田字,红色的,黄色的,甚至还有一些蓝色的,那是调皮的蓝色小花闪着微弱的光在田野里玩。小蝴蝶也来了,追逐嬉戏,她们穿着花衣裳像一个个小小的蝴蝶结飞舞在田野里,使得这美丽的天地更像一位温柔可爱的仙女。其实你仔细瞧瞧,就会发现有一个最调皮的,那可能就是我。
秋天,田野一片金黄,果子熟了,十里飘香,红着脸儿挂在枝头,馋得你直流口水。稻谷压弯了腰,这让我想起那句“大豆摇铃千里金”。它们低头致谢,把谦卑的一生献给土地,就像这里的庄稼人,朴素而又勤恳,总是以最真诚的心对待这片土地,对待这片土地上的人。我种下的种子也得到了收获,每次爸爸都会给我讲一些植物与庄稼的知识,也会讲一些他小时候的故事,真是收获多多。
冬天,田野安静了下来,像是睡着了,泥土静静地呼吸。下过雪后,一片雪白,太阳一照亮晶晶的,仿佛是细软的白糖,还有一丝丝甜甜的味道,那是我喜欢的。尽情地奔跑在这一片甜甜的味道里,我是最快乐的孩子,舔舔那白,真是醉了。
哦,这片田野太美了,她是我童年的乐园!如果你来,也定会深深地爱上她。