田野作文
今天是星期天,又是一个阳光明媚的日子,走进爷爷的田地里,迎面扑来的是一阵阵凉爽的清风,风中带着各种动物的歌声。田野,好美妙!
“叽叽喳,叽叽喳!”停在屋顶的鸟儿看见了我的到来,好像在欢迎我,它说:“你好,欢迎你的到来,我是这里的总管——快乐使者,希望你今天快乐!”我听懂了它的话,怀着满怀的好心情去聆听这田中的交响曲。
我的目光首先就被一群音乐演奏家吸引了过去,它们大概有十几只吧!站在那个属于它们自己的舞台上——荷叶。青蛙音乐家们欢快地唱着歌,发出一阵阵清脆的音响:“呱——呱!”也许在别人眼里,这只是一阵无比吵闹的叫声,但在我心中它优于人间的一切音乐,因为这是田野的声音。
“哗——哗”,田边的流水姐姐的歌声真是美妙动听,它把我带进了这个意境,我站在溪边,一动不动,全神贯注地倾听着流水姐姐的演唱会,仿佛自己也是一滴水,在为这美丽的田野歌唱着一首首动听的歌曲。
“嗞——嗞”的声音一下子把我的好奇心全激起了,我闻声而去,走进了一个草丛,低下头来,空间在我眼前扩大了,细密的稻穗组成了茂盛的森林,蛐蛐和蟋蜴在同奏着一首歌,我笑了,因为看见了这幕情景,我才发现原来动物也可以很和谐,我猜:它们演奏得一定是《同一首歌》吧!
田野,你的声音真美呀!我想推荐你去参加音乐比赛,我想你肯定能拿冠军!
下次,我愿和你一起,一起到田野里去散步,一起去倾听田野的交响曲。