田野作文600字
轻柔的微风,伴随着清新的空气与泥土的气息,温柔的抚摸着人们,这样的场景,总会让我想起那些与田野在一起的日子。
小时候,每一次放假,我都会去外婆家玩上几天,因为外婆家外有一片田野,那里是我的乐园。
春天,正是油菜花盛开的季节,田野里满是金黄,像是遍地的阳光,绿油油的叶茎映衬着,仿佛一幅美丽的画卷。花丛中忙碌飞舞的小蜜蜂,“嗡嗡”地叫着,像一个个勤劳的小精灵,穿梭在花海里。我总是和小伙伴们在田野边上放风筝。围着油菜花海,手中攥着风筝线,望着空中非得高高的风筝,心中无限欢喜。玩累了,就坐在田垄上,与蜜蜂和蝴蝶为伴,悠闲安适。
待到炎热的夏天匆匆过去,秋姑娘提着裙摆悄然而至,染黄了田里的小麦,引来了收获的季节。而这时的麦田,可是我们躲迷藏的好去处。每次游戏开始时,我和小伙伴们就开始朝麦田里跑,然后蹲下来,隐藏在金黄的“裙摆”之中。有时,一阵凉爽的风吹着麦浪,我们也都一下子露了馅,然后相视着,随即大笑起来,尽情享受着童真的快乐。
冬天的田野,并没有春天的美丽和秋天的收获,倒是光秃秃的田地显得有些荒凉与萧瑟,站在田垄上,只能感受到万物寂寥的宁静,能够静下心来,想清很多事。我们这里少雪,偶尔下场小雪,虽然不像北方那样壮美无比,但也足够让我们这群孩子欣喜若狂了。我们顾不得萧瑟的寒风,也顾不得冰冷的白雪,心中只是充满了单纯的兴奋,想要堆一个大大的雪人,我们有的铲着雪,有的滚着雪球,有的带来了胡萝卜做雪人的鼻子,甚至还有的把家里的水桶都偷出来了。我们满意地看着那个带着红色水桶帽,有一个红彤彤的鼻子的雪人,它一双黑溜溜的眼睛也看着我们,朝我们微笑着。我们围着它,跳起了舞,唱起了歌。虽然雪终究会融化,但它带着我们美好的记忆,滋润了这片田野。
与田野在一起的日子里,充满了快乐与回忆。虽然我现在已是初中生,但我的心仍然在田野上。