我的童年是五彩缤纷的,而年幼无知却又使我做过许多傻事,回想那次种糖的往事,便忍不住偷偷地抿嘴笑。
暑假的一天,妈妈带我去乡下外婆家。来到田地,我远远的看见外婆在吃豆子。午饭后,外婆给我讲起“种瓜得瓜,种豆得豆”,原来,我们吃的东西都是从地里种出来的,那么,糖果也能种出来咯?想到这儿,我不禁兴奋起来,我抬眼瞅瞅外婆,她那慈祥的笑容让我坚信,外婆是不会骗我的!我心里,嘴里甜滋滋的,好像已经吃到了糖一般。
千盼万盼,终于盼到了回家的日子,路上,遇到食品店时,哭着,闹着让妈妈给我买糖,妈妈起先反对,但因为实在是犟不过我,只得依着我。到家了,我拿出几粒糖果,美美的吃起来,“糖太好吃了,要是以后都有糖吃就好了。”我突然想起外婆说的话。好似猛然醒悟般跑到花园里,小心翼翼的把糖果埋进土里,然后双手合十,诚心祈祷糖果树能尽早发芽。
一晃眼儿,半个多月了,这半个月里,我给它浇水、施肥、培土,丝毫不敢怠慢,还梦想着以后天天有糖吃,做梦都会笑醒吧。又过了好几个星期,连苗儿都没有冒出来……只好责怪外婆忽悠我。
又到外婆家,一进家门,就忍不住大喊:“外婆骗人,外婆出来!”满脸疑惑的外婆从厨房走出来,忙问“怎么了?”,我满怀委屈的把种糖这件事给大家讲了一遍。
不说不知道,一说笑一笑,大家听了我的话,笑的想停也停不下来,妈妈笑的前仰后翻,连气儿都喘不过来,爸爸捧腹大笑,嘴都合不拢。外婆忍着那股想笑的冲动,说道:“乖乖,糖没有生命,不管你如何努力,都是无法成功的啦,哈哈!”
现在,我已经五年级了,回想起当时懵懵懂懂,搞怪非常的“种糖”傻事儿,还是忍不住要笑一笑。对,这“种糖”的傻事的确是不一般的幼稚,但却在笑声中,伴随我成长,成为我一生中不可多得的美好回忆。