田野作文600字
外婆把我从小带到大,我就是外婆的影子,一刻也不分离。到了上小学的年纪,我只好来江都。虽然来江都八年了,我却忘不了家乡的那片田野。
那片田野,有我和外婆美好的回忆。四岁那年的春天,外婆拿着镰刀和竹筐,拉着我的手去挑野菜。我最喜欢和外婆一起挑野菜了,这是一件新鲜、有趣的事。幼小的我学着外婆的样子,拿着一把镰刀。外婆怕我伤到手,就给我换了一把剪刀,说:“剪刀也可以挑野菜哦!”我点点头就出发了。
我们走进绿油油的田野,外婆说:“野菜长在路边,有时还长在泥土沟里,得看仔细了。还有,长花的野菜不能要,太老了。”不一会儿,外婆发现一棵野菜,教我怎么用剪刀:先在野菜边把剪刀插入泥土里,再往上一挑,野菜就连根一起被挑出来了。我说:“这个简单,我会了!”外婆再三叮嘱:“看清野菜的样子,不能和其它菜混淆。不能直接剪,野菜会散架的!”我有些不耐烦,没等外婆说完就跑开了。
我细心寻找,终于找到一棵,照着外婆的样子往上挑。不好,叶子都被我弄散了,看来这棵野菜不能要了。就这样,我忙了好一会儿,才挑了十棵。抬头看看远处的外婆已经挑了整整一筐了,我立即跑过去说:“外婆,你看!”可外婆说:“只有六棵是野菜,其它的不是,扔了吧!”我只好扔了。
从此,每到春天我都会和外婆来到那片田野,享受挑野菜的快乐时光。现在,回老家的次数越来越少了,也很少再有机会和外婆去那片田野挑野菜了。
我多么希望能再和外婆在那片田野挑一次野菜啊!在家乡的那片田野上和外婆挑野菜的情景,我永远不会忘记。