田野作文600字
常常听长辈们说,好男儿当志在四方。也曾听过,一等男人漂洋过海,二等男人北京上海,三等男人广州珠海。以前也认同过他们说的,也曾经天真地去追求过。但慢慢地伤了,痛了,累了,灰心了也渐惭地怀念起了那可爱的小山村,也不由不主地想起了“种豆南山下,戴月荷锄归”的恬淡。反思着,当把原本在心中当保留下来的那片田野过分地改造成了高楼,建成了都市。我觉得那不是人性的升华而是个人的悲哀,不是说你有多大志向而是你活着活着没了自己。本来,我们的心中还有着一点点自留地,还有着自己的那份绿意。但随着,我们的心中充斥着那钢筋混凝土,挤满了高楼大厦。我们人与人之间那个绿色的心情没有了,我们人与人之间的那个心灵田野也被圈占了。人们被如同洪水一样席卷而来的物欲,挤占了自己的心灵田野,感觉无法呼吸,他们渴望生活压力的减轻,他们渴望心中的那份绿色空间能完整地保留下来,都渴望我们能享受田园生活般的怡然自得。
我们都来自于尘土,都将归于尘土。城市里的喧闹并不是我们的追求,那些你对我说谎我骗你不是我们的本性。只是生活有大多无奈,我们为了生存下来不得不离开我们那可爱的小山村而渐渐戝卖了我们的心中田野。如果可以,我们也希望,能够‘方宅十余亩,草屋八九间’,我们也希望能够吃够喝,能过着小桥流水似的小日子。夏天的夜晚可以听着青蛙的欢快地唱着,在春天里能体会到到那山花烂漫时,我在丛中笑的欢愉。最重要的是,我们能心境宁静地地去享受着生活中那平淡而感动的点滴。能没有压力地去体会着无拘无束的恬淡。
我们不用老去唱道:好春光不如梦一场,梦里青草香。我们宁愿去渴望梦中的虚无而不愿去追求生活中的一丝美感啊,为什么呢?因为我们的心中有着无法说出来的负担,有着无以名状的压抑啊。我们的心灵田野,被那世俗洪流冲刷得没有了几分绿意,我们本来真诚,和气的心被卷得很疲备。何不少一点欲望,何不少点要求,追求心中的惬意,心中的坦然呢?