不知不觉到了深秋。秋天是个金色的季节,也是一个丰收的季节,我非常喜欢秋天,你们喜欢吗?
今天,我和李诺要一起去田间玩。正当我坐在车里觉得无聊时,李诺突然喊了起来:“哇!你看!多美的菊花!”我朝窗外望去,哇哦!金灿灿的菊花,真像一个个金色的小太阳,多么惹人喜爱!我们马上下车,奔向菊花田,拥抱这片花海。菊花上面停着各种各样的蝴蝶,粉色的,雪白的,淡蓝的,还有金黄的……不过我最喜欢紫色带着蓝色斑点的蝴蝶。这些金色和白色的菊花上面还有很多飞来飞去忙着采蜜的小蜜蜂。我们沿着乡间小道一路小跑着,追逐着,菊花田里充满了我们的欢声笑语。有一只小蜜蜂一直嗡嗡地飞在我们身后,好像想知道我们到底要到哪里去似的。
欣赏过菊花,我们来到了一片稻田。这个时候,金灿灿的稻谷已经被收割了,剩下的是一排排被收割机割过、直挺挺立在稻田里的稻茬。它们真像一排排士兵站立在那里,守望着美丽的秋天。李诺忽然想到了一个妙主意――搭一间“秘密小屋”。这边的稻草可多了,我们齐心协力干了起来。一开始,我来搬稻草,李诺负责搭建小屋;后来李诺搬稻草,我来搭建小屋。我们不停地忙活着,累了我们就玩会儿捉迷藏。我们还讨论着在这“秘密小屋”里放些什么。就这样,我们不停地建造着属于我们自己的“秘密小屋”。不知不觉黄昏来了,我们的“秘密小屋”也搭好了。金灿灿的落日余晖洒在我们身上,也洒在我们的头发上;洒在稻田里,也撒在我们的“秘密小屋”上。映着阳光,我们的头发周围都环绕着一道道金边,那模样美得让人无法形容!
“秘密小屋”搭建好了,离开的时候也到了,我们依依不舍地和“秘密小屋”告别。小屋要留下来和稻田作伴,不过它也会把我们的欢声笑语留下来,我们的声音会一直在这稻田里回荡……