田野作文600字
我会为了河边的垂柳停下脚步,因为爱看她们在风中起舞;我会为了地上的小草停滞不前,因为爱她们顽强的精神;我会为了路边的野花而弯下腰,因为爱她们的婀娜多姿……我就是爱那些平凡的事物,包括那片田野。
一想到田野,脑子里总会浮现起庄家丰收的画面:高粱涨红了脸,害羞得像个小姑娘。暮春时节,小麦也成熟了,沉甸甸的麦穗不得不弯下腰,微风吹过,麦浪滚滚,像滚着一堆又一堆的碎金子。还有玉米、黄豆……虽不在同一季节成熟,但看到它们,总有一种丰收的喜悦涌上心头。
最喜欢漫步在田野间的小路上,因为这里不常有人走过,除了那些在地里耕作的农民。
田间的小路很窄,容不下并排走的两个人。喜欢在那里散步,不单只是因为喜欢田野里的庄稼,带给我的,更多的还是那一份安静、祥和,能独自待在那里思考,不是很快乐的吗?
不知从何时起,总会不经意间看到一个老人,他站在菜地里。一大片的油菜花苞围着他,一棵棵油菜青翠欲滴,在风中翩翩起舞,也把老人的脸挡住了。阳光洒在一朵朵花上,它们闪烁起耀眼的光芒,是刺眼的,但又是好看的。
这位老人就像油菜田的守望者。
我看着他,他向我这走来。他笑着说:“小姑娘,我好像经常看到你啊!”我笑了笑,没说话。他继续说道,“怎么样?这片油菜地挺美的吧!”我点点头。“我呀,在这里种了十几年的庄稼了,年轻的时候,我一有空就会来这儿看看,你看,现在老了,天天都有空,也就天天到这儿来看看,风雨无阻……”说完,便哈哈大笑了起来。
在与老人的谈话中,他告诉我,他十分珍惜自己的劳动成果,所以经常在田野里畅游,这也是让他解闷的好办法。
他守望着田野,守望着自己的劳动成果。
我们要做的,唯有不辜负这一份辛勤劳动,不辜负这群守望者。