田野作文600字
时间过得真快,转眼间,几十天的暑假生活就要结束了,老师给我布置的暑假作业,除了令人头疼的作文外,其余的作业基本完成,于是,我再一次回到了乡下的老家——马岭岗下的吴家院痛痛快快地玩两天。
按季节,时间已近深秋,但还天气是那么炎热。晚饭后,我和爷爷习惯性地出去散步,同时,观赏一下山乡田野的风光。我们刚一出门,就听见不远处那些辛苦劳动了一天后的农民们正在高兴地谈论:有的说,我今年的稻谷肯定要丰收;有的说,我今年的玉米一定比去年收得多;有的说,我今年的藕一定会卖个好价钱;还有的说,我今年的收成也并不比你们差……我和爷爷情不自禁地向他们的谈笑的地方凑了过去。听着他们谈话,举目远望,一幅秋天的美景,尽收眼底。
那些作家总喜欢用“春华秋实”这个词语来概括春天,赞美秋天,说到秋“实”,实在是“实”。
瞧!那一田田整整齐齐的稻浪在微风中轻轻地摆动,像一群婀娜多姿的舞女在翩翩起舞;饱满的谷穗闪着绿宝石般的光芒,使劲地吸收着阳光的热量,想要让自己换上金色的秋装。
看!那一田田的玉米更不甘示弱。特别是那些玉米娃娃个个身穿黄绿色的褂子,挺着他们那胖胖的肚子,半张着嘴,露出几颗整齐的大马牙,紧紧地抱着妈妈的腰,好像撒娇地说:“妈妈,我也长大了,我应该走出社会去为人们做应有的贡献。”我想,我也应该像他们一样,快快成长,早日成才,建设美好的祖国,为人类做出贡献!
正当我沉浸在美好的遐想时,一只飞着的蜻蜓把我的视线引到了那块不大的荷塘。哇!那翠绿的荷叶上,一颗颗露珠在夕阳的余晖下显得那么可爱。荷花虽已谢去,花柄已整整齐齐地排列着一粒粒黑得发光的莲子。偶尔还有几只蜻蜓不声不响地落在那荷叶上,使荷塘更显得十分幽静,可爱。
要说一田田的稻子和玉米是一幅美丽的秋景图,那么,荷塘的景色更是这幅秋景图上的一道靓丽的风景线。
啊!美丽的田野真可爱呀!