田野作文400字
星期天下午,爸爸带着我去了田野,还参观了他朋友的农场。
走在田野里,一阵阵清爽的微风迎面扑来,带着泥土的清香。走在远离村落的田野上,看着满眼的绿色和泛着波光的小河,就是舒服。我们怀着无比快乐的心情,不一会就来到了农场。
一进农场大门,我就听见了“呼噜呼噜”的声音。我闻声走过去,看见了一排房子中有许多头猪。它们有的躺在地上睡大觉,有的却在猪圈里来回走动,瞪着乌溜溜的小眼睛到处张望,好像想出去似的。在许多猪中间,八头小猪围着一头母猪,听那儿的工作人员说,这几头小猪是几个小时前刚刚生下来的。看着这几头白白胖胖的小猪,让我不禁想起幼儿园的课本里所描写那些胖乎乎的超级可爱的猪宝宝。今天看来,它们确实十分讨人喜爱。这个农场,盖了四排长长的猪舍,每排猪舍里都圈养着近百头猪。在小河对岸,我还看到了许多鸡。它们快乐地追逐嬉闹着,在偌大的一个鸡场里奔跑着,还不时地传来一声声的啼叫声。好像生活得非常幸福,非常开心。
快要回家了,爸爸又带我走上了一条小径。这条小径真美,两旁种满了各色树木,幽深的小径配以各色花草树木和弯曲的小河中丰盛的水草,犹如走进园林一般。随风飘落的树叶犹如翩翩起舞的蝴蝶配以清脆的鸟叫声,令我陶醉其中。
田野可真美,它使我留连忘返。要是世界上少一些喧闹的都市,多一些宁静的田野,那该多好啊!