田野作文400字
今天的天气真好,我带着一分好心情投入到了大自然的怀抱之中,走进了美丽的田野。
好一派丰收的景象啊!稻子熟了,黄澄澄的,远远望去好像是金色的海洋。阵阵秋风吹来,稻穗频频点头,“海面上”漾起了层层微波,在秋阳的照耀下“波光粼粼”。
我走在田埂上,阵阵芳香扑鼻而来,咦,这是什么香味?原来是几丛长在田埂边的野菊花在争芳吐艳,喷吐清香呢!这些野菊花虽然没有花房里的那样妩媚,倒也不缺乏光彩,一色的金黄,都像是一个个小小的向日葵,还引来了一群小蜜蜂在花间采蜜嬉戏呢!
我仰望蓝天,金秋的天空特别清爽,湛蓝湛蓝的,不时有一群群小鸟在蓝天下盘旋飞翔,留下一串串清脆悦耳的歌声,给这美丽的图画配上了优美的旋律。
我继续在田埂上悠闲地走着,陶醉在这迷人的秋色中,忽然只觉得脸上凉丝丝的,是什么东西在我的脸上吻了一下,哦,原来是红高粱那翠绿修长的叶片在我的脸上抹了一下,好爽呀,这可是我们江南水乡特有的甜高粱呀!我顺手折了一根,剥去那黄里带红的外壳,撕开它那翠绿的皮,咀嚼着它那嫩生生水灵灵的肉,顿时,一股凉丝丝的又清又爽的汁汩汩地流尽了我的心田。
你瞧,田野里还有一棵枫树呢!它经过风的洗礼,枫叶变得火红火红,好像正在燃烧着的一片红霞,成了田野里一道亮丽的风景线。
我爱秋天,我爱秋天这诗情画意的田野。