田野作文400字
秋天来了,天气渐渐地凉爽了起来。成群的大雁排成“人”字形队伍,匆匆的向南飞去。秋天的田野,一片金黄。秋天的人们,满心欢畅。我爱这丰收的季节,更爱家长秋天的田野。
我漫步在田野里,注视着一颗颗小草。草尖儿已微微发黄,像是戴着一顶浅黄色小帽。远处,树上的叶子稀稀疏疏,走的已经掉光,走的还剩下几片孤零零的叶子,在光秃秃的树枝上随着微风轻轻摆动,像一个个悠闲的小天使在翩翩起舞。近处,金黄的稻穗,连茎杆都是金黄的。一陈微风吹过,沉甸甸的果实频频点头,发出“沙沙”声,好像再说悄悄话。
来到玉米地,一棵棵粗壮的玉米杆上都有一两个结实的玉米棒子。走的玉米秆都长到一块去了,好像是对双胞胎;走的玉米棒子有一尺来长,剥开叶子,金黄的玉米粒像列队的士兵一样排列着,好像在等待着什么命令。
秋天的田野,一派丰收的景象,金灿灿的;秋天的田野,一幅壮丽的画券,纷呈多姿;秋天的田野,种子已孕育成熟,对未来充满了希望!